丁长雁市平台网上信访反映噪音污染问题

信访日期:2017-10-09

诉求内容:

尊敬的领导:您好!我是成华区将军碑东二路蓝光金悦府4栋201的业主,近期我遇到一件非常烦心的事情。一楼住户在家里摆设3台机麻,经常白天黑夜的打麻将。晚上营业到十二点左右,严重影响我家人与我的休息。我是一般的上班族,每天早上六点过都要起来赶7:30上班。由于晚上麻将铺营业到凌晨,导致我经常睡眠不足引起头痛。家里有两个上学的娃娃和高血压的老年人。因为这个事情我给物管投诉过,物管也断过电,一楼业主还非常凶,反而给物管公司,警察投诉说针对他,由于没有执法权,他们也束手无策。我也打过110几次,警察也来,警告过,仍然没有效果。我投诉过12345,街办等相关的部门人员也来现场证实过,仍然没有什么效果。一楼业主,在客厅,两个小卧室各摆了一台机麻,经常晚上因为这个洗牌,打牌的声音都无法入睡,只有等到楼下打麻将的人12点过打完走了,我才能入睡,每天都几乎只能睡几个小时,感觉好像刚刚躺下又要起床了。我真的是没有办法了。希望相关部门领导引起重视。现在我都有点神经衰弱,真的不希望等到无法医治的时候才采取行动。

登记日期:2017-10-09

登记单位:四川省成都市委市政府信访局

交办转办的处理时间:2017-10-09

办结日期:2017-11-07

办结单位:四川省成都市成华区白莲池街道办事处

处理意见:

丁长雁(先生/女士):您于2017年10月09日反映尊敬的领导:您好!我是成华区将军碑东二路蓝光金悦府4栋201的业主,近期我遇到一件非常烦心的事情。一楼住户在家里摆设3台机麻,经常白天黑夜的打麻将。晚上营业到十二点左右,严重影响我家人与我的休息。我是一般的上班族,每天早上六点过都要起来赶7:30上班。由于晚上麻将铺营业到凌晨,导致我经常睡眠不足引起头痛。家里有两个上学的娃娃和高血压的老年人。因为这个事情我给物管投诉过,物管也断过电,一楼业主还非常凶,反而给物管公司,警察投诉说针对他,由于没有执法权,他们也束手无策。我也打过110几次,警察也来,警告过,仍然没有效果。我投诉过12345,街办等相关的部门人员也来现场证实过,仍然没有什么效果。一楼业主,在客厅,两个小卧室各摆了一台机麻,经常晚上因为这个洗牌,打牌的声音都无法入睡,只有等到楼下打麻将的人12点过打完走了,我才能入睡,每天都几乎只能睡几个小时,感觉好像刚刚躺下又要起床了。我真的是没有办法了。希望相关部门领导引起重视。现在我都有点神经衰弱,真的不希望等到无法医治的时候才采取行动。 。我们于 2017年10月10日受理,并发出受理告知书。经调查,蓝光金悦府4栋101住宅为四室一厅户型,其中两间卧室居住,另外两间卧室及客厅分别摆放了一台麻将机,总共三台。其行为涉嫌改变房屋使用性质。网友反映情况基本属实。我局会同区公安分局、区房管局、区市场和质量监管局、白莲池街道办事处按照职责对该点位进行调查处理,对该住户进行了法律法规宣传教育,下发《整改通知书》。如不服本处理意见,可自收到本处理意见书之日起30日内向成华区人民政府提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。

快速导航
信访统计
区域 受理件 回复件 满意度(%)