徐静市平台网上信访反映产权交易问题

信访日期:2017-10-11

诉求内容:

你好书记,我于2010年在郫县团结镇鸿盛花园一期购买了一套房屋,购买后一段时间,开发商和物业联合镇政府告知我们购房时缴纳部分土地出让金1万,2年内会办到产权到时再缴纳剩余土地出让金,办理土地证。小区有80%左右的都缴纳了,现在国家在出台政策遏制小产权房,我想请问此处房产到底属于什么性质,能否办理产权和土地证,已经缴费7年过去了,如果不能办理,为什么也不给我们退费呢?当时缴纳的总额这7天也产生了不少的利息供政府免费使用了,希望能够为人民利益得到一个说法?我们业主多年来一直在讨论这个问题,希望能够集体上访讨一个满意的回复!到时候一旦出问题引发更多社会矛盾,请相关部门跟我们一个明确答复,谢谢。

登记日期:2017-10-11

登记单位:四川省成都市郫都区委区政府信访和群众工作局

交办转办的处理时间:2017-10-11

办结日期:2017-10-24

办结单位:四川省成都市郫都区团结镇

处理意见:

徐静(先生/女士):您于2017年10月11日反映2010年在团结鸿盛花园一期购买了一套房屋,缴纳部分土地出让金1万,2年内办到产权到时再缴纳剩余土地出让金,办理土地证。小区有80%左右的都缴纳了,7年过去了,如果不能办理,为什么也不给我们退费呢?。我们于 2017年10月12日受理,并发出受理告知书。经调查,据核实,鸿盛花园项目位于花篱村9社,由四川西晶集团有限责任公司于2004年启动建设,2005年建成。2009年为购买异地挂钩指标,四川西晶集团有限公司委托小区物管代为收取办理房产、土地手续相关费用。经多次协调,小区业主同意按140/㎡缴纳至指定的街道社区专用账户,2010年2月9日街道社区将573万土地指标费转账至原县储备中心。 目前该项目已纳入区土地历史遗留问题处置范围,正在进行该宗地的成本核算工作。待完成成本核算工作后,将按相关政策、程序进行供地。

快速导航
信访统计
区域 受理件 回复件 满意度(%)