[省领导信箱]<向宇>四川省成都市金牛区<物业服务>

信访日期:2018-11-08

诉求内容:

我是茶店子街道五里墩中二巷1号的住户,现小区安装一户一表,供电局的工作人员告知小区住户要安装楼道灯需缴纳300元的安装费,而我们有部分住户是在之前安装了一户一表,并缴纳1200元的安装费(安装费里面是含了楼道灯费用的),现在已经严重影响了我们的出行安全。现在如果要恢复楼道灯,小区门卫通知我们必须补齐相关手续才恢复楼道灯的使用。根据《中华人民共和国刑法》相关规定,供电局负有法律责任,根据成都市市政府相关文件要求,茶店子办事处负有属地管理的责任。请问是否是要出现重大安全事故人民政府才会引起重视?多次向12345市长公开电话投诉,其工作人员以他们的工作制度为由,拒绝再次接受投诉,如果是这样的话,人民政府怎么为人民群众做主?

登记日期:2018-11-08

登记单位:四川省信访局

交办转办的处理时间:2018-11-08

办结日期:2018-11-16

办结单位:四川省成都市金牛区茶店子街道

处理意见:

向宇(先生/女士):您于2018年11月08日反映的问题,茶店子街道高度重视,赓即责成街道城管科及化成社区调查处理。我们于2018年11月09日受理,并发出受理告知书。经调查,处理情况如下:2018年11月12日下午,茶店子街道协调金牛区建交局耿守权科长、供电公司、远程电力有限公司及化成社区人员到五里墩中二巷1号院落现场查看了解情况,建交局耿守权科长及供电公司明确表示:不需要居民缴纳安装楼道灯的费用,同时要求远程电力有限公司务必在本周将楼道灯电源接通,并能正常使用。2018年11月15日,远程电力有限公司施工完成,楼道灯能正常使用,安全隐患消除。2018年11月16日下午,街道城管科工作人员与您继续电话联系,告知以上相关情况。请您继续做好监督。四川省成都市金牛区茶店子街道2018年11月16日

快速导航
信访统计
区域 受理件 回复件 满意度(%)