• “熊猫之都”总体策划6组初步设计构想出炉

    浏览次数:1

    今年6月,成都启动“熊猫之都”打造,邀请境内外设计机构出谋划策;7月中旬6组入围机构在北湖片区、都江堰片区、龙泉山片区开展了现场踏勘。8月14日—15日,“熊猫之都”总体策划及概念性规划国际咨询中期汇报及研讨会在成都举行。会上,6组入围机构汇报了各自的初步设计构想,来自动物保护、景观设计、产业策划等领域的专家对入围机构中期方案提出了建议。记者了解到,到9月下旬,入围机构将提交成果文件,由评…

  • 成都将实施旅游行业“红黑名单”制度

    浏览次数:1

    旅游违法违规行为将列入失信记录暑期是一年中的旅游旺季,也是易出现旅游问题的多发期。昨日,记者从“2018年全省暑期旅游市场秩序专项整治”新闻通气会上获悉,暑期整治以来,全市共开展专项整治行动5次,联合整治行动113次,检查旅行社及分支机构306家(次)、涉旅购物店38家(次)、旅游景区20家(次)、星级旅游饭店30家(次)、旅游团队208个(次)。下一步,我市还将建立健全涉旅经营管理制度机制,尽快发…

  • 范锐平会见中国铁道建筑有限公司董事长陈奋健一行

    浏览次数:1

    昨日,省委常委、市委书记范锐平会见了中国铁道建筑有限公司党委书记、董事长陈奋健一行。作为世界500强企业,中国铁建是一家特大型综合建设集团,业务范围遍及全球近100个国家和地区。近年来,中国铁建与成都市先后签署了深化战略合作框架协议和“十三五”战略合作框架协议,参与了成昆铁路、成贵铁路、新建川藏铁路成都至雅安段工程等重点项目建设,并在成都市的轨道交通、市政工程等领域投资开发了一批项目。…

  • 社会组织孵化园 激活社区发展治理创新动力

    浏览次数:11

    孵化园内正在进行的社会组织专业培育编者按社区是城市的细胞,社区治理是城市治理的基础。成都如何实现高效能社会治理?近年来,我市社会组织参与社区发展治理的优秀案例越来越多。前不久在成都举行的第五届中非民间论坛现场,“成都社会组织参与城乡社区发展治理”引起了到场的30多个国家、140多家民间组织、200多名代表以及国内外媒体的广泛关注。作为群众共建、公民共享的重要平台和载体,社会组织为活跃我市…

  • 中央巡视组巡视成都反馈意见整改工作督查全面开展

    浏览次数:7

    加快推动各项整改措施落地落实 让城市有变化、市民有感受、社会有认同“污水处理设施建设和改造工作推进情况怎么样?是否认真落实中央、省、市有关部署要求?整改工作现在推进到哪一步?”按照市委统一安排部署,昨日,市委第四督查组赴成都环境集团、沱江流域公司,就中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作进行督查。“成都环境集团着力从水务为主的企业向环境全产业链服务平台转型,努力构建水务、固废综…

  • 天府农博园核心区建“互联网+共享经济”新型民宿

    浏览次数:6

    作为天府农博园的核心区,新津县兴义镇张河村果园子社区正在建设一个新型的民宿项目,通过引进途远c2b、新希望f2f等企业,这里将被建设成集观光体验、休闲旅游、农事互动于一体的“美丽四川、宜居乡村” 张河村果园子示范社区,整合分享乡村闲置的土地、劳动力和原生态的度假资源,建立“互联网+分享经济”带动乡村产业发展新模式。在张河村果园子社区,村民们的统规自建房就像别墅一样漂亮。张河村党总支书记陈…

  • 在成都 外籍高层次人才可申请中国“绿卡”

    浏览次数:11

    对在成都生活已近10年的美国医生刘杰森夫妇而言,最近有了两件大喜事:一件是他们的第四个小孩马上就要在成都出生了;另一件是一家人终于申请到了在华永久居留,也就是拿到了中国“绿卡”。作为我省首例以外籍高层次人才身份申请永久居留的外籍人士,刘杰森一家拿到中国“绿卡”,意味着我市开展全面创新改革试验、落实人才新政再出新探索——打通外籍人才在华永久居留申请新渠道,即可凭借外籍高层次人才认定标…

  • 2018中国创业者峰会在天府新区举行

    浏览次数:13

    对于正在着力规划好建设好“一带一路”和长江经济带发展的重要节点的天府新区而言,如何将高校科技成果、高新技术、创新创业人才培养与增强新区创新动能、打造创新创业航母、培育“世界级企业”的产业规划愿景相结合,如何有效激活、孵化、带动新区创业的全面发展,成为天府新区开展产业发展建设的关键一环。而由北京大学大力支持的中国创业者峰会,成为当下国内具有一定影响力的创新创业合作平台,受到了多方的…