• 范锐平会见周边国家“市长参访计划”代表团

    浏览次数:8

    前日,省委常委、市委书记范锐平会见了第四届周边国家“市长参访计划”代表团一行。范锐平表示,成都是南方丝绸之路的起点,是“一带一路”建设和长江经济带发展的重要节点,是距离欧洲最近的国家中心城市,正全力打造向西向南开放通道。希望在“一带一路”倡议下,与各国城市加强在经济和贸易领域的合作,实现货贸互通、互利共赢;加强科技、文化、教育、旅游等方面合作,建立和深化良好互惠关系;建立更加紧密…

  • 即日起成都全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动

    浏览次数:17

    成都人才园区主体大楼(效果图)园区装修现场按照行动规划,今年9月下旬,位于清江中路50号的成都人才园区就将正式开园运营。届时,来自天南海北的各地人才可以在这里寻找到自己心仪的工作,入驻园区的众多优质人力资源企业,也将以此为基地,招徕各色人才。成都,也由此多了一个吸引全球人才的巨大“磁铁”。据了解,中国成都人力资源服务产业园是全国第7个获批筹建的国家级人力资源服务产业园,按照“一园三区…

  • 2018“未来之星”中国研讨会开幕式在蓉召开

    浏览次数:10

    青年精英聚集成都寻合作机遇 昨日,作为“中外知名企业四川行”系列活动之一,2018年“未来之星”中国研讨会开幕式暨四川投资环境推介会在蓉召开。今年是“未来之星”连续第四年在成都举办中国研讨会,来自国内外的“未来之星”会员代表、四川省投促系统及有关园区代表共100人参加此次中国研讨会,共同探寻合作机遇。 该活动由瑞士“未来之星”下一代领导人组织(以下简称“未来之星”)主办,省投资促进局协助承办…

  • 三环路扩能提升工程进入攻坚阶段 8月全面完工

    浏览次数:6

    三环路扩能提升工程羊犀立交施工现场三环路娇子立交施工现场,500多名工人奋战一线;羊犀立交,巨大的预制钢箱梁在吊车的帮助下,准确落位……记者从成都交投集团获悉,定于今年8月全面完工的三环路扩能提升工程已经进入攻坚阶段,该集团多举措并举,攻坚克难,全力确保工程的如期完工。保证工期立交提升改造取得阶段性进展打通辅道断点、拓宽并整治全线辅道、优化慢行及公交系统、对11座立交节点进行全互通改造…

  • 范锐平罗强昨日会见甘孜州代表团一行

    浏览次数:12

    昨日,省委常委、市委书记范锐平,市委副书记、市长罗强会见了甘孜州委书记刘成鸣率领的甘孜州代表团一行。甘孜州委副书记、州长肖友才参加会见。双方表示,将认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,在全省“一干多支”格局中强化责任担当,发挥好成都首位城市的带头带动引领辐射示范作用,在电力、旅游、农特产品等领域开展深度合作,扎实做好对口援建工作,高标准推进成甘工业园区建设,…

  • 罗强日前会见波兰驻华大使赛熙军一行

    浏览次数:8

    务实推动更高层次更宽领域交流合作 日前,市委副书记、市长罗强会见了波兰驻华大使赛熙军一行。双方表示,中波两国传统友谊近年来持续升华。在两国贸易往来中,成都发挥着重要作用,被视为波兰企业来华投资兴业的重要门户,波兰驻成都总领事馆成为波方近十年来在华唯一新设的外交机构。特别是成都至波兰罗兹中欧班列的开通和稳量运行,促进了罗兹当地兴起众多物流中心,双方经贸往来频繁,联系更加紧密。将在现…

  • 罗强会见中科院副院长张涛和省政协副主席张雨东

    浏览次数:18

    共享机遇 优势互补 务实高效推进多领域合作 昨日,市委副书记、市长罗强会见了中国科学院副院长张涛,省政协副主席、中国科学院成都分院院长张雨东一行。双方表示,成都区位优势突出、科教资源丰富、城市宜业宜居,特别是近年来深入实施创新驱动发展战略,发展动能转换持续加快。将进一步加强沟通交流,充分发挥互补优势,务实、高效推进多领域合作,促进更多创新科研成果在蓉转化应用,引进培育更多高端人才和…

  • 罗强主持召开市政府第3次常务会议

    浏览次数:15

    4月17日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第3次常务会议,专题学习《网络理政,推动社会治理分众化精细化》讲座,研究审议《成都市生活垃圾分类实施方案(2018—2020年)》(送审稿)等议题。会议指出,网络理政是新时代走好群众路线、联系群众服务群众的重要方式。要进一步提升对网络理政重要意义的认识,深入推进网络理政,持续做好“六位一体”平台建设,更好察民情、听民意,更好服务群众。要进一步强化…