• 夯实信访工作基层基础 搭建群众身边服务平台

    浏览次数:12

    ——成都市“群众工作之家”试点建设现场推进会 在武侯区永兴社区召开 2018年9月21日,成都市“群众工作之家”试点建设现场推进会在成都市武侯区簇锦街道永兴社区召开,市信访局、市委社治委、各区(市)县信访局和部分试点建设“群众工作之家”的村(社区)负责人参加。 在村(社区)建设“群众工作之家”,是牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实习近平总书记对信访工作重要批示精神,充分发挥信访…

  • 习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

    浏览次数:8

    ■本届西博会以“中国新时代、西部新作为”为主题,聚焦共建“一带一路”,对中国西部地区深化对外交流合作具有积极意义■西博会是中国对外开放的重要窗口,为中国西部地区参与共建“一带一路”,深化同世界各国交流合作搭建了重要平台■中国西部地区积极参与共建“一带一路”,将进一步焕发出巨大生机活力,成为陆海内外联动、东西双向互济开放格局的重要组成部分新华社成都9月20日电 第十七届中国西部国际博览…

  • 西博会开幕 签约项目808个 投资额7883亿元

    浏览次数:9

    昨日,第十七届中国西部国际博览会在成都正式开幕。本届西博会以“中国新时代·西部新作为”为主题,主宾国为意大利,轮值主席单位为重庆市,主题市为四川省眉山市。发端于西部大开发,西博会是四川省人民政府承办的国家级、国际性综合博览会,是我国对外开放的重要窗口,为我国西部地区参与共建“一带一路”,深化同世界各国(地区)的交流合作搭建了重要平台。作为西博会永久会址,成都第十七次迎来了此次…

  • “一带一路”国家(地区)企业合作发展大会举行

    浏览次数:7

    共建“一带一路”优势互补、合作共赢新格局“希望中俄两国在航空航天、纳米技术、核能等方面进行合作。”“希望罗兹加强作为欧洲和中国的交通枢纽功能,借蓉欧快铁进一步加强合作。”“希望中国能与尼泊尔在基础设施业务、道路、通讯等方面加强互联互通。”……昨日,“一带一路”国家(地区)企业合作发展大会在锦江宾馆举行,来自俄罗斯、波兰、尼泊尔等20多个“一带一路”国家(地区)的政要及嘉宾和中国央企…

  • 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在蓉举行

    浏览次数:16

    12个大数据和网络安全重大项目签约 企业巨头成都布局总部18日,作为2018年国家网络安全宣传周网络安全技术高峰论坛的重要组成部分,新经济与网络安全融合发展高峰论坛、关键信息基础设施安全论坛、网络安全标准与产业论坛、网络安全人才培养论坛在成都举行。 其中,在新经济与网络安全融合发展高峰论坛,12个大数据和网络安全项目签约成都高新区,大数据和网络安全业界共治理事会揭牌,成都高新区将探索构建由政…

  • 第十七届西博会将于明日开幕

    浏览次数:12

    科技范儿“成都馆” 将亮相本届西博会将亮相展览的新能源无人驾驶汽车部分展馆已准备就绪世纪城新国际会展中心,成都馆正在布展位于西博城的成都馆展位已准备就绪第十七届西博会进入倒计时,本届西博会首次以“一城双展”的模式举行,同时设立在两个地方展出:中国西部国际博览城国际展览展示中心和成都世纪城新会展中心。那展馆布置情况如何?哪些展品已提前亮相? 昨日,记者前往西博城探馆发现,精心设计的各…

  • 范锐平李仲彬会见刘永言等民营企业家代表

    浏览次数:20

    深化改革开放 培育民营经济发展沃土9月17日,省委常委、市委书记范锐平会见大陆希望集团董事长刘永言等民营企业家一行。双方围绕进一步支持民营经济发展,夯实实体经济,构建现代产业体系,助力成都建设全面体现新发展理念的城市深入交换了意见。市政协主席李仲彬参加会见。近年来,成都坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,鼓励创新创业,大力支持民营企业发展,民营经济对成都贡献已近“半壁江山”…

  • 罗强昨日主持召开市政府第20次常务会议

    浏览次数:11

    用城市温度和文明程度丈量城市精细化水平昨日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第20次常务会议,传达学习《中华人民共和国就业促进法》,部署安排城市规划建设管理及重大展会活动安全保障等工作,研究审议绿色智能汽车产业发展规划等议题。会议指出,就业是民生之本。各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市有关决策部署,按照今年政府工作报告要求,把稳定就业放在更加突出位置,把促进充分就业作为推动高质…