• 上海浦东新区代表团来蓉交流考察 范锐平会见代表团一行

    浏览次数:3

    上海浦东新区代表团来蓉交流考察“点赞”成都发展变化 联动合作互利共赢范锐平会见翁祖亮一行 朱志宏陪同考察7月17日至18日,上海市委常委、浦东新区区委书记、中国(上海)自由贸易试验区管委会主任翁祖亮率上海市浦东新区代表团来蓉交流考察,深入了解了成都加快建设全面体现新发展理念的城市的做法,交流分享了自贸试验区建设经验,“点赞”成都在公园城市建设、国际门户枢纽打造和实施乡村振兴战略等方面取…

  • 罗强昨日就水污染综合治理工作开展现场办公

    浏览次数:3

    罗强在推进锦江综合治理现场办公时强调建立健全长效保护机制 共建共治共享美好水生态环境良好生态环境是实现中华民族永续发展的内在要求,是增进民生福祉的优先领域。昨日,市委副书记、市长罗强率市级相关部门和有关区(市)县政府负责人前往锦江流域,就水污染综合治理工作开展现场办公。罗强强调,要坚定以习近平生态文明思想为指导,毫不松懈抓好生态环境治理,建立健全长效保护机制,严格落实各项治理措施…

  • 成都市建立支出型困难家庭救助制度

    浏览次数:3

    为实施社会救助提升计划,解决困难群众因教育支出、火灾、疾病等突发性原因造成家庭支出过大、影响基本生活的问题,近日,成都市民政局、成都市财政局印发《关于建立支出型困难家庭救助制度的通知(试行)》(点击查看《通知》)。《通知》中对救助对象认定条件、救助方式与标准等进行了明确和规范。救助对象划分为两类:一是将具有我市户籍的居民家庭、居住证持有人家庭纳入临时救助范围,一个自然年度内救助家…

  • 全面贯彻落实省委全会精神 发挥“主干”引领辐射带动作用

    浏览次数:8

    按照省委统一安排,7月16日到17日,省委副书记、省长尹力赴联系的成都市宣讲省委十一届三次全会精神,指导贯彻落实工作,强调要按照省委的部署要求,深刻学习领会、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步更新理念找准定位,聚焦短板和问题,狠抓工作落实,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神落地落实。尹力在宣讲会上指出,要充分认识省委十一届三次全会的重大意义,…

  • 上半年全省实现地区生产总值超1.8万亿

    浏览次数:9

    同比增长8.2%,高于全国平均水平1.4个百分点昨日,省政府新闻办召开2018年上半年四川经济形势新闻发布会。记者从会上获悉,上半年全省经济延续总体平稳、稳定增长、稳中有进的运行态势,主要经济指标增速高于全国平均水平、好于年初预期。初步核算,上半年全省实现地区生产总值(gdp)18327.01亿元,按可比价格计算,同比增长8.2%,增速比全国平均水平高1.4个百分点。其中,第一产业增加值1544.26亿元,增长3.6…

  • 成都高新区上半年新增就业人数近3万

    浏览次数:8

    今年,成都高新区发布2018年省、市、区民生实事目标任务347项,截至目前,涉及就业促进方面的12个目标任务,累计已完成全年预计目标的53.18%。记者昨日从成都高新区获悉,今年上半年,该区全区城镇新增就业人数28653人,完成全年目标任务的52%;城镇登记失业人员再就业4280人,完成全年目标任务的60.3%,其中就业困难人员就业722人;城镇登记失业率3.76%。共落实各项就业资金1195.65万元、稳岗补贴资金2356万元…

  • 成都百套设备实时监测地质灾害 提升预警能力

    浏览次数:16

    全力维护山区群众生命财产安全6月25日,我市发布今年第1号地质灾害气象风险预警信息,截至7月16日,已发布5次预警信息,提醒广大群众和基层一线按照预案提早采取防范措施,限制游客等外来人员进入危险区域,必要时组织受威胁人员转移避让。 记者从市国土局了解到,今年汛期以来,全市山区共实现9起成功避险,共避免49人因灾伤亡。其中大邑县2例避免3人因灾伤亡,蒲江县4例避免22人因灾伤亡,金堂县1例避免3人因…

  • “绿色战旗幸福安唐”中国乡村振兴博览园主题论坛举行

    浏览次数:9

    专家齐聚一堂 献策乡村振兴博览园建设市委十三届三次全会审议通过《中共成都市委关于全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展的决定》,明确深入实施乡村振兴战略,规划建设郫都区“绿色战旗·幸福安唐”乡村振兴博览园,目前,该项目建设进入实施阶段。昨日,成都市建委、郫都市区人民政府联合主办“绿色战旗·幸福安唐”中国乡村振兴博览园主题论坛,邀请中国工程院专家以及省市建筑设计、规划设计、农…