• 范锐平主持召开公园城市规划工作专题研究会

    浏览次数:31

    强调深化理论研究 加强实践探索 加快建设美丽宜居公园城市罗强出席 14日,省委常委、市委书记范锐平主持召开会议,专题研究公园城市规划工作。他强调,公园城市是习近平总书记交给成都的时代课题,是城市建设理念的一场革命。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建设美丽宜居公园城市,以勇于探索、勇于革新的精神,深化理论研究,加强实践探索,不断丰富其内涵,创造可复制的理念和经验,更…

  • 范锐平昨日会见广西钦州市代表团一行

    浏览次数:15

    14日,四川省委常委、成都市委书记范锐平会见了广西钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰率领的钦州市代表团一行。钦州市处于广西北部湾经济区中心位置,是成都贯彻落实中央、省委决策部署加快建设南向通道的一个重要陆海枢纽城市。双方表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应国家战略,把握“一带一路”建设机遇,携手打造陆海新通道,贯通对接“海上丝绸之路”和“陆上丝绸之路”。双方…

  • 罗强率队在推进“两拆一增”工作现场办公

    浏览次数:23

    强调以“绣花功夫”提升城市宜居品质 让城市有变化市民有感受11月13日,市委副书记、市长罗强率队前往中心城区部分“两拆一增”整治现场办公,实地了解“两拆一增”专项行动推进情况,现场协调解决存在的困难和问题。强调要认真贯彻落实习近平总书记关于“城市管理应该像绣花一样精细”的重要指示精神,按照党中央国务院、省委省政府、市委市政府有关部署要求,扎实开展好“两拆一增”专项行动,加快打造高品质…

  • 罗强会见出席2018成都市政府国际咨询顾问团第二次年会嘉宾

    浏览次数:28

    昨日,市委副书记、市长罗强会见了奥地利联邦经济促进学院院长兰德哈默等15位出席2018成都市政府国际咨询顾问团第二次年会的顾问及嘉宾。大家表示,将紧紧围绕成都发展实际需求,以全球视野提出更多指导性强、操作性强的建议,充分发挥成都与世界的桥梁纽带作用,向世界推介成都,帮助成都涵养国际人脉,吸引更多国际资源与人才,促进多领域务实交流合作,积极参与成都西部国际门户枢纽城市建设,携手打造对外开…

  • 省迎接中央环境保护督察工作领导小组办公室向成都市转交第十一…

    浏览次数:12

    11月13日,省迎接中央环境保护督察工作领导小组办公室向我市转交第十一批群众来信来电信访件56件,其中来电40件,来信16件。至此,督察组已向我市转交群众来信来电信访件514件。第十一批移交的信访件,从污染类型看,反映大气污染问题13个,大气、水共同污染问题4个,大气、噪音共同污染问题3个,大气及其他污染问题1个,大气、噪音、水共同污染问题3个,水污染问题4个,水及其他污染问题1个,水、大气、辐射共…

  • 罗强检查调研全市益民菜市运营管理情况

    浏览次数:15

    发挥公益菜市“稳定器”“压舱石”作用 让市民群众吃得更加放心安全健康 小小菜篮子,连接大民生。昨日,市委副书记、市长罗强率队前往我市部分益民菜市门店,检查调研菜市运营管理、食品安全、农副产品供求及价格等情况。作为成都“菜篮子”的益民菜市,是否有效服务民生需求?农副产品质量安全能否得到有力保障?罗强先后来到益民菜市中铁西城店和将军碑店,与商家、市民深入沟通,向摊位经营者询问供销渠道是…

  • 省迎接中央环境保护督察工作领导小组办公室向成都市转交第十批…

    浏览次数:17

    11月12日,省迎接中央环境保护督察工作领导小组办公室向我市转交第十批群众来信来电信访件40件,其中来电31件,来信9件。至此,督察组已向我市转交群众来信来电信访件458件。第十批移交的信访件,从污染类型看,反映大气污染问题10个,大气及其他污染问题1个,大气、水共同污染问题4个,大气、噪音共同污染问题2个,大气、噪音、水共同污染问题2个,其他污染问题15个,水污染问题2个,土壤污染问题1个,噪音污染…

  • 罗强主持召开市政府第26次常务会议

    浏览次数:29

    昨日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第26次常务会议,传达学习中央领导同志关于“双创”工作重要批示精神及省委省政府、市委贯彻落实要求,听取关于落实“14+48+30”国际航线规划及招引货运基地航空公司和国际物流集成商对策建议的报告,研究审议关于开展“证照分离”改革的实施意见等议题。会议指出,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会李克强总理重要批示精神,认真落实省委…