• 罗强与在蓉大数据企业代表座谈

    浏览次数:13

    积极抢占大数据产业发展高地昨日,市委副书记、市长罗强主持召开成都大数据企业代表座谈会,深入学习领会党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于实施国家大数据战略的重要讲话精神,与部分在蓉大数据企业、专家和高校代表面对面座谈交流,听取大家对成都大数据产业发展的意见建议,协调解决企业发展面临的困难和问题。座谈中,成都数联铭品、四方伟业、咕咚科技等9家大数据企业负责人重点就人才培育引进、优…

  • 罗强就推进锦江流域综合治理现场办公

    浏览次数:5

    努力让锦江水质逐年得到提升继现场办公推进沱江流域、黑臭水体综合治理和河长制责任落实等重点工作后,昨日,市委副书记、市长、市总河长罗强及有关部门、区(市)县政府主要负责同志一行前往锦江流域,年内第五次就水污染防治工作开展现场办公。罗强强调,要毫不松懈地保持今年以来的环境治理力度,通过一件事一件事地抓,努力让锦江全流域水生态环境质量逐年得到提升。锦江干流自紫坪铺水库至黄龙溪,全长150…

  • 罗强出席“创业天府菁蓉汇”文创专场活动

    浏览次数:8

    杨兴平致信祝贺 罗强出席并致辞昨日,“创业天府菁蓉汇·武侯”文创专场活动暨2017四川(成都)音乐产业发展交流峰会举行。副省长杨兴平致信祝贺,市委副书记、市长罗强出席并致辞。杨兴平在贺信中说,成都发展音乐产业具有得天独厚的条件,希望成都市紧抓音乐产业发展历史机遇,大力推进音乐产业与文化旅游、文化创意等产业融合发展,努力打造全省乃至全国有影响力的音乐之都。罗强在致辞中说,文创产业是…

  • 罗强看望慰问冬季天然气供应保障一线员工

    浏览次数:9

    天然气迎峰度冬 优先保障民生用气罗强看望慰问我市冬季天然气供应保障一线员工并与中石油、中石化驻蓉机构主要负责人座谈入冬以来,我市经历了一轮累计达6-8℃的气温急降,全市天然气需求量猛增。在1-10月同比去年增长9.66%基础上,燃气日用气量再创历史新高、日均供气缺口近50万方。受多重因素影响,今冬明春天然气保供形势严峻。近期,市委副书记、市长罗强连续前往中石油西南油气田公司、中石化西南油气田公…

  • 罗强主持召开市历史建筑和历史文化街区保护委员会(扩大)会议…

    浏览次数:8

    留住城市文脉和历史年轮确立历史文化保护传承“两增两不一提高”原则两增:增大历史文化街区、镇村、林盘普查认定力度,增大保护范围和内容 两不:不准整体或成片拆除,不准过度开发改造 一提高:提高历史建筑和历史文化街区保护区开发审批层级 12月11日,市历史建筑和历史文化街区保护委员会召开(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神,确立历史文化保护传承“两增两不一提高”原则,即“增大历史文化街区…

  • 中共成都市委十三届二次全会举行

    浏览次数:56

    省委常委、市委书记范锐平作重要讲话 全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,总结市第十三次党代会以来的工作,审议通过了《中共成都市委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神加快建设全面体现新发展理念国家中心城市的决定》《中共成都市委关于学习新思想贯彻新理念实施主体功能区战略全面建设现代化新天府的决定》和《成都市城市总体规划(…

  • 四川省办结3151件群众环境信访举报

    浏览次数:12

    近日,记者从省环境保护督察工作领导小组办公室获悉,9月8日至12月4日,全省共受理群众环境信访举报3471件,已办结3151件;共责令整改1152家,立案处罚67家,罚款金额19.622万元,立案侦查1件,约谈87人,问责5人。据悉,为确保中央环保督察组进驻期间成果得到巩固,按照省委、省政府持续抓好环境保护督察后续工作的安排部署,全省建立群众信访投诉办理常态长效机制,狠抓解决群众环境诉求不放松。对中央环保督…

  • 市委召开常委会议 范锐平主持会议并讲话

    浏览次数:15

    强化“首位城市”责任担当 努力为建设美丽繁荣和谐四川贡献更大力量昨日,市委召开常委会议,传达学习省委十一届二次全会精神,研究部署贯彻落实工作。省委常委、市委书记范锐平主持会议并讲话。市委副书记、市长罗强,市委副书记朱志宏,市委常委胡元坤、吴凯、谢瑞武、王川红、廖仁松、苟正礼、田蓉、左正出席会议。市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平,市政协党组书记李仲彬列席会议。会议指出,省委十…