主动践行新思想新战略 积极融入社区发展治理大局

发布时间:2017年12月25日    来源: 本站    浏览次数:73次

 

成都市青白江区信访和群众工作局

青白江区信访局深刻把握我国社会主要矛盾转化的新特点,践行以人民为中心的理念,通过转理念、转职能、转方式,主动融入社区发展治理大局,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市和建设“亚欧内陆门户、国际化青白江”夯实稳定的社会基础。

以政民互动新形式厚植党的执政基础。进一步拓宽和畅通群众参政议政的渠道,让群众诉求成为政府决策的重要依据。一是构建信访大平台。抓好“信、访、网、电”基础业务,主动配合网络理政、领导信箱、民生热线等政民沟通平台多渠道收集群众诉求和意见建议,让群众积极参与到发展规划和城市建设等各项决策中来,为社会经济发展出谋划策,充分展现人民当家作主制度体系和社会主义民主政治的优越性。二是开展信访大调研。变“坐等上访”为“出门下访”,深入社区与群众多见面、多沟通,收集广大群众最真实的诉求,真正掌握群众所想所盼,向党委政府谏言献策,以便党委政府做到有社会稳定风险的政策不出台,利益失衡的项目不立项,劳民伤财的活动不开展,确保不因决策失误导致群众利益受损三是完善信访大数据。对近年来的信访数据进行深度分析,找准和摸清群众信访的规律性、倾向性、关联性,并进行科学预判,提高工作效率,辅助下好社区治理的“先手棋”。

以依法治理新理念保障群众合法权益。运用法治思维和法治方式开展社区信访工作,及时协调解决群众合理合法诉求。一是依法分类处理信访诉求。按照全面依法治国基本方略,深入推进依法分类处理信访诉求工作,让各权力部门主动履行法定职责,消除信访工作中的“不该我办”现象,真诚为群众指明“该谁办”的方向,确保群众合理合法诉求依照法律规定和程序就能得到合理合法的结果。同时,把信访工作打造成普法宣传的重要平台之一,提升群众法治素养。二是依法规范办理群众诉求。开展群众诉求“事不过三”专项治理,进一步规范信访事项办理流程,坚持办理过程“透明、公开、高效”,确保绝大多数的问题在群众首次信访后就能解决,极少数复杂的问题在群众信访不超过三次的情况下得到满意答复,全力维护群众合法权益、提高政府公信力。三是依法调解处理突出问题。完善法治框架下的利益协调机制,在尊重历史和现实的基础上,运用法治思维和法治方式,建立健全以人为本、兼顾个体化和差异化的利益保护机制,利用“三调联动”平台,汇聚社区、人民团体、地方政府力量,共同寻求各方利益的最大公约数,公平合理地解决利益冲突。坚持依靠居民、服务居民、造福居民,依法有序组织居民群众参与社区治理,实现人人参与、人人尽力、人人共享。

以源头治理新方法维护社会和谐稳定。社区是城市的基本构成单元,及时消除社区内部的矛盾隐患是构建和谐稳定社会的关键。一是建立矛盾纠纷排查体系。充分利用基层干部、“网格员”、社区群众、物业公司等在基层活动的有利条件,通过他们对社区范围内的信访形势进行实时监控,随时掌握信访问题的发展动态,掌握不稳定因素和极端事件出现的苗头,及时从源头上化解矛盾,防止事态升级。二是建立矛盾纠纷化解机制。进一步健全基层人民调解机构,积极参与人民调解工作,积极配合综治、司法部门拓展和延伸调解领域,形成人民调解与行政救助、社会帮扶的良性互动,真真切切的化解发生在老百姓身边的大小矛盾,解决老百姓的燃眉之急。三是建立违纪违法线索移送机制。深入落实党的十九大报告“增强党自我净化能力,根本靠强化党的自我监督和群众监督”的重要指示,健全信访举报事项的受理、移交、保密工作机制,进一步方便社区群众参与反腐败斗争,不断激发社区群众参与反腐败斗争的热情,把信访渠道建成全面从严治党的重要渠道之一,让信访工作在新时代展现新作为,为新思想新战略在社区落地生根贡献新力量。