成都市信访局关于比选法律顾问单位的公告

发布时间:2018年01月09日    来源: 本站    浏览次数:123次

成都市信访局关于比选法律顾问单位的公告

 

成都市信访局(以下简称我局)将公开选聘1家律师事务所(以下简称律所)作为常年法律顾问单位。根据《政府采购法》、《政府采购法实施条例》、《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库〔2015〕135号)、《四川省人民政府办公厅关于印发四川省2016-2017年政府集中采购目录及采购限额标准的通知》(川办函〔2015〕196号)规定,本项目由我局依法自行选聘律所。按照《成都市委办公厅成都市人民政府办公厅关于印发<成都市全面建立法律顾问制度实施方案>的通知》(成委办〔2014〕21号)和《市信访局政府采购实施办法(试行)》规定程序,本着“公开、公正、公平”的比选原则,采用综合评审办法确定法律顾问单位。现将有关事宜公告如下:

一、基本条件

(一)担任我局法律顾问单位应当具备以下基本条件:

1.运行规范有序,成立时间5年以上,执业律师人数15名以上,具有较强的法律服务综合实力。

2.有在民商法、行政法及行政诉讼法领域有专长的专业律师。

3.近两年为市(指设区的市或州,下同)级以上党政机关提供常年法律顾问服务3家以上,熟悉行政机关有关决策、措施及文件审查、合同审查、政府采购、信访处理、行政执法、行政复议和行政诉讼等法律事务。

4.法律顾问服务信誉良好,未在相关服务中发生重大差错或者受到行政处罚、行业处分。

(二)担任我局法律顾问律师应当具备以下基本条件:

1.遵守宪法和法律,具有良好的职业品德、纪律意识、保密意识和社会责任感。

2.受过系统的法学理论教育并具有良好的法律理论素养和较强的实际工作能力,在所从事的法律教学研究或法律实务工作等领域具有专业影响力,能够胜任顾问单位相关工作。

3.从事法学教育或研究的高校教师、研究人员应当具有副高级以上职称,法律实务工作者应当具有律师职业资格证书或基层法律服务工作者职业证书。

4.无刑事犯罪记录,近5年内未受过纪律处分、行政处罚或行业处分等不适宜担任法律顾问的情形。

二、服务内容

法律顾问应在我局决策制定、跟踪监督、协调处理、咨询服务等方面发挥重要作用,具体承担以下职责:

(一)按要求参加我局的重要会议,对我局的重大涉法决策提供法律意见;为我局重大事项研究提供法律咨询和法律意见;就重要规范性文件的合法性进行审查。

(二)依照相关法律、法规,对我局重大案件的办理提供法律咨询服务,对涉及我局的社会公共事件、突发事件、重大涉法事件提出法律意见和建议。

(三)受我局委托,参与重大项目的讨论论证及合法性审查,以及谈判、合同和协议的签订等工作。

(四)就涉及我局行政复议、行政诉讼、信息公开、复查复核案件提供法律意见书。

(五)为我局提供必要的普法培训授课、法治宣传工作。

(六)代理我局参与相关诉讼、仲裁等案件的处理和委托的其他专项法律事务。

三、服务方式

法律服务工作采取坐班和随机相结合的方式。每周二、周四上午分别在我局机关小会议室和市群众接待中心五楼会议室坐班半天,其余时间随机接受咨询,并按时办结法律顾问职责范围内的工作事项。

四、服务期限

我局对法律顾问单位实行聘期制,期限为1年,经双方协商一致,可以续聘。

五、服务要求

法律顾问在所参与的具体事项中作出的法律意见、建议须符合国家法律、法规、规章以及国家方针、政策规定,并对其负责。

六、服务费用

(一)最高限价。本次选聘法律顾问单位,最高限价为20万元/年,超过此限价将不被纳入我局比选范围,此限价包含服务内容中第(一)至(五)项。如发生第(六)项情况,前15件免收代理服务费,从第16件起按照“一案一议”的方式另行商定。

(二)费用支付。法律顾问常规服务费用在《法律顾问服务合同》签订之日起15个工作日内支付合同约定总价的60%,剩余40%待合同期限届满并圆满完成合同约定事项后的15个工作日内支付。

七、报名方式

本次比选采取网上报名方式,请有意向的单位于公告之日10日内(截止2018118日),按要求填写报名资料(见附件1-附件5)并加盖律所印章,扫描发送至1792711501@qq.com邮箱。根据报名汇总情况,如报名单位不足3家(不含)的,比选程序中止;如报名单位在3至10家(含10家)以内的,全部纳入比选对象;如报名单位在10家以上,则提请主管部门市司法局从全部报名对象中推荐10家作为比选对象。待比选对象确定后,另行通知纳入比选范围的律所按要求准备提交比选文件。报名咨询联系人:曾健、林红,电话:61880896。

八、比选程序

待我局通知入围单位参加比选时,一并告知比选的时间、地点、方式等比选程序性内容和签订合同事项。

九、其他需要说明的事项

(一)参加比选的单位自行承担参选相关费用。

(二)比选单位需对提供的比选资料的真实性负责。

(三)逾期不提交比选资料视为放弃比选,已提交的资料不退还。

(四)报名阶段拒绝比选单位到我局办公区递交报名资料。

 

附件:1.法律顾问单位比选报名表

2.法律顾问单位比选报价表

      3.比选法律顾问单位综合信息统计表

      4.比选法律顾问单位律师人员名册

      5.政府采购项目承建方(供应商)承诺书

      6.2017年市信访局法律顾问工作概况

 附件

 

中共成都市委成都市人民政府信访局

                                                                                     201815