市人大常委会党组班子召开年度民主生活会

发布时间:2018年02月11日    来源: 成都日报    浏览次数:41次

按照中央和省委、市委部署,昨日,市人大常委会党组班子召开2017年度民主生活会。市人大常委会主任于伟出席会议。市人大常委会党组书记、市政协主席唐川平主持会议。

会议通报了市人大常委会党组班子2016年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会对照检查材料和征求意见建议情况。

会上,市人大常委会党组班子成员一一作个人对照检查,讲真话、道实情,认真查找问题,深入进行党性分析。大家逐一开展相互批评,以对事业、对班子、对同志高度负责的态度,畅所欲言、坦诚相见。

唐川平在总结讲话中指出,要把民主生活会的成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,始终保持奋发有为的精神状态和务实高效的工作作风。一要旗帜鲜明讲政治,强化理论武装,坚定政治方向,加强党性修养,保持政治定力,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,做到“四个服从”。二要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,主动接受市委领导,推动市委决策部署落地落实。三要强化学思践悟,认真学习和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,作为人大工作的指导思想和根本遵循,真学真懂真信真用,做到内化于心、外化于行。四要牢记初心,不负使命,在人大工作中体现和落实以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感和幸福感。五要持之以恒转作风,在抓长抓常、从严从实、做深做细上下功夫,形成好习惯,抓好“关键少数”,严于律己,以身作则,以上率下。六要勇担责任抓落实,履行好主体责任,强化领导班子成员的“一岗双责”,层层传递责任,确保全面从严治党要求落到实处。

市人大常委会党组副书记、常务副主任王忠林,党组成员、副主任冷刚、赵小维、敖锡贵、陈建辉,党组成员、秘书长谢志迪,党组成员、机关党组书记张济环出席会议。市人大常委会副主任孙传敏、仰协列席会议。(记者 张家华)

原标题:市人大常委会党组班子召开2017年度民主生活会 于伟出席 唐川平主持并讲话