范锐平走访慰问贫困党员老党员和公安民警

发布时间:2018年02月14日    来源: 本站    浏览次数:7次

新春佳节来临之际,省委常委、市委书记范锐平近日前往邛崃市和市公安局,走访慰问部分贫困党员、老党员和一线公安民警,代表市委市政府送去党的温暖和关怀,致以新春问候和诚挚祝福。

在邛崃市郭坝小区贫困党员宋世俊和老党员陈万乐家中,范锐平关切询问大家的日常生活、身体健康、医疗保障等情况,听取他们对于乡村振兴和当地产业发展的宝贵建议,感谢他们在不同时期为党和人民事业作出的贡献。范锐平强调,各级党组织和党员干部要切实履职尽责,结合正在开展的“走基层”活动,真切关心基层老党员、困难党员,让他们过上一个幸福吉祥的新春佳节。

春节期间,全市将有4万多名公安民警、协警和武警消防官兵投入春节安保工作,全力维护春节期间良好社会治安秩序。在市公安局,范锐平和一线公安民警代表一一握手,向奋战在春节安保一线的全市公安干警、协警和家属,致以崇高敬意和新春祝福。范锐平说,希望全市公安队伍继续发扬优良作风,践行使命担当,持续推动“平安成都”建设,全力维护城市安全、社会安定、市民安宁,以更加有力的工作举措,确保全市人民度过一个安定、祥和、喜乐的新春佳节。

市领导廖仁松、苟正礼、左正分别参加慰问活动。(记者 钟文) 

原标题:范锐平走访慰问贫困党员老党员和一线公安民警


相关新闻

倾听诉求与需要 送上问候与祝福

朱志宏胡元坤谢瑞武分别前往蒲江、温江、简阳开展慰问活动

日前,市委副书记朱志宏,市委常委、市委组织部部长胡元坤,市委常委、常务副市长谢瑞武分别率队前往蒲江县、温江区、简阳市,走访慰问贫困群众、基层干部、红军时期老干部、离休干部和困难党员,为他们提前送去新春问候与祝福。 

“病情和治疗情况如何?还有什么困难和需要?”13日,朱志宏一行来到蒲江县大兴镇九尖村,走访慰问了当地困难群众,为他们送去了慰问金和慰问品。在详细了解困难群众的家庭生活情况后,朱志宏鼓励他们要自强不息,在党和政府的帮助下努力克服困难,依托当地丑柑基地建设,发展好特色产业,拓宽家庭增收渠道,争取早日走上致富道路。朱志宏还叮嘱当地干部要多关心困难群众,想办法解决好贫困群众的实际困难。同时,他要求当地干部要继续抓好产业发展、基础设施建设、基层党建等工作,要继续加大对相对贫困群众的帮扶,促进共同富裕实现全面小康。 

11日,在温江区,胡元坤一行来到红军时期老干部、离休干部的住所,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况。看到老干部们身体硬朗,胡元坤非常高兴,嘱咐相关部门要关心好、照顾好老干部,经常了解他们的生活状况,帮助他们解决实际困难,多为他们办实事、办好事、解难事,让他们晚年生活更加幸福。在困难党员的家中,胡元坤详细了解了他因病致困的情况,叮嘱他要坚定信心,保重身体,并要求相关部门要加大关心,给予帮助和支持。 

12日,谢瑞武一行来到平泉镇龙溪村。“身体怎么样?有些什么困难和需要?年货备得怎么样了?”在贫困户赵慎良家,谢瑞武详细了解了他家的生活生产情况,得知他是因病致贫后,叮嘱当地政府及相关部门要关心关爱贫困户,在生产生活上要及时给予帮助,想办法解决好贫困群众的实际困难。谢瑞武还看望慰问了该村其他贫困户,走访慰问过程中,谢瑞武与大家进行了亲切交谈,倾听他们的诉求与需要,他鼓励大家要树立信心,通过自身努力和帮扶,日子会越过越好。随后,谢瑞武还看望慰问了平泉镇基层干部,祝他们新春愉快。(记者 李颖 李萌 白洋)