2017年信访工作总结

发布时间:2018年03月05日    来源: 本站    浏览次数:802次


2017年,成都市信访系统认真贯彻落实中央、省、市关于信访工作的各项部署要求,不断压实工作责任,扎实推进积案化解,全力调处突出问题,联动协同强化督导,及时就地解决大量群众合理诉求,全市信访形势总体平稳。重点开展了以下工作。

一、不断深化阳光信访。一是进一步深化信访信息化建设,优化升级信访信息系统、信访视频会议系统和视频接访平台,制定办理导则,提升信访基础业务规范化水平。二是进一步畅通网上诉求表达渠道,办理网上信访3.1万件次,其中人民网网民留言8千余件次。三是进一步融入城市智慧治理,按照b2gr2gs2g“三网融合建设要求,实现与各类社会治理信息平台的互联互通、资源共享,积极促进网络理政。

二、扎实推动责任信访。一是继续深化领导干部接访下访包案调处化解信访矛盾工作机制,通过领导示范积极促进案结事了。二是全力推动层层压实责任,按照“三到位一处理”要求,规范初信初访办理,开展突出问题百日攻坚,及时就地解决群众合理诉求。三是精心组织专项督导、重点督导,严格信访目标考评,坚持排名警示通报,推动各级各部门落实信访工作责任。

三、深入推进法治信访。一是继续深化诉访分离、依法分类处理、依法逐级走访等工作,推动形成信访法治良序。二是督促各级各部门科学决策、依法行政,全力消减行政违法行为,努力从源头上预防和减少信访矛盾。三是强化联动处置,依法处置违法信访行为,信访秩序不断规范。

四、积极创新开放信访。一是建立在线监测发现问题工作机制,引入第三方回访测评满意度工作制度,努力提高信访事项办理质量。二是深化人大代表、政协委员、专家学者参与信访矛盾调处化解工作机制,督导促进各级各部门履职尽责办理信访事项,教育疏导信访群众依法理性表达信访诉求。三是强化与主流媒体的合作,对突出信访案件进行新闻监督,积极推动信访矛盾调处化解。

   五、着力构建和谐信访。一是完善基层信访组织网络,充分发挥信访代理员的职责作用,努力实现信访矛盾源头排查化解。二是深入学习领会党的十九大、省市党代会精神,认真开展信访业务培训,分6期对全市2200余名信访系统干部进行了轮训。