成都举行生物医药企业香港上市及股权融资培训

发布时间:2018年04月13日    来源: 成都日报    浏览次数:58次

谢瑞武出席并讲话

为加快实施上市企业倍增行动计划,提高我市生物医药企业直接融资水平,由市金融工作局主办的成都生物医药企业香港上市及股权融资专题培训会于昨日下午举行。市委常委、常务副市长谢瑞武出席并讲话。

本次培训会邀请到了香港交易所和招商证券的专家,解读香港对生物医药企业ipo的最新创新优惠政策。谢瑞武指出,生物医药产业是成都的优势产业,此次培训会是港交所生物医药企业上市新政出台以来,在西部地区开展的首次专场活动。通过此次培训,畅通成都生物医药企业对接香港资本市场的渠道,打造蓉港资本直通车,对我市生物医药产业跨越发展必将具有重要促进作用。

谢瑞武强调,当前成都金融业的春天已经到来。前不久召开的建设国家西部金融中心大会上明确了成都要加快建设国家西部金融中心,提升金融服务实体经济的能力。在这样的大环境下,希望成都的生物医药企业站高谋远,乘势而上,充分认识和把握外部机遇,充分利用好港交所的资源和平台,进一步增强资本意识、拓宽融资思路,为成都走向全国走向世界作出新的更大贡献。(记者 刘泰山) 

原标题:我市举行生物医药企业香港上市及股权融资专题培训会——谢瑞武出席并讲话