传达学习省委书记彭清华来蓉调研讲话精神

发布时间:2018年04月13日    来源: 成都日报    浏览次数:73次

全市组织系统、社治系统传达学习省委书记彭清华来蓉调研讲话精神

胡元坤出席会议并讲话

昨日,全市组织系统、社治系统召开电视电话会议,传达贯彻省委书记彭清华走访省委组织部机关座谈时讲话、来蓉调研讲话精神和全省组织系统电视电话会议、市委常委会(扩大)会议精神。市委常委、组织部部长、社治委主任胡元坤出席会议并讲话。

胡元坤强调,要认真学习、深刻领会、准确把握省委书记彭清华来蓉调研讲话精神,对标找准工作结合点和着力点,更加奋发有为做好全市组织工作、社治工作。要扎实推动省委书记彭清华来蓉调研讲话精神落地落实,做到坚定维护核心,全面加强党的政治建设;强化政治引领,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;鲜明用人导向,着力建设高素质专业化干部队伍;以提升组织力为重点,推动基层组织建设全面过硬;创新人才工作体制机制,加快建设具有国际竞争力的人才强市;坚持党建引领,深入推进城乡社区发展治理。要锤炼政治素质、培育优良作风、严格管理监督,持续用力建设忠诚干净担当模范部门。(记者 侯初初) 

原标题:全市组织系统、社治系统传达学习省委书记彭清华来蓉调研讲话精神——胡元坤出席会议并讲话


相关新闻

传达学习省委书记彭清华来蓉调研讲话精神 

市纪委常委会、市监委委务会召开 王川红主持并讲话 

4月12日,市纪委常委会议、市监委委务会议召开,专题传达学习省委书记彭清华来蓉调研讲话精神及市委常委会(扩大)会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。 

会议指出,学习宣传讲话精神,要紧紧围绕成都实践,紧密结合工作实际,进一步深刻领会党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,深刻领会党中央大政方针、省委决策部署和市委各项要求,将学习宣传成效转化为推动全市党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶的强大动能。 

会议强调,全市纪检监察系统要提高政治站位,认真抓好彭清华书记来蓉调研讲话精神的学习宣传。要聚焦主责主业,坚持标本兼治,把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,营造良好政治生态;要持续强化正风肃纪,旗帜鲜明惩贪治腐,持续推进“微腐败”治理,持续深化扶贫领域“3+x”突出问题专项整治,不断深化正风反腐;要按照省委有关要求,紧紧围绕“全面落实年”部署,切实做到围绕中心服务大局。要强化自身建设,锤炼政治品格,提升能力素质,严明纪律作风,大力锻造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。(记者 常斐) 


牢牢把握天府新区建设历史机遇 奋力推进新区建设发展开启新征程 

成都天府新区直管区传达学习省委书记彭清华来蓉调研讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神 杨林兴出席 

昨日,天府新区成都党工委召开会议,传达学习省委书记彭清华来蓉调研讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神。市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴主持会议并讲话。四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都管委会主任刘任远出席会议。 

杨林兴指出,要牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神这个首要政治任务,在“学懂弄通做实”上狠下功夫,全力推进习近平总书记对四川工作重大要求特别是对天府新区建设发展重要指示精神落地落实;要牢牢把握天府新区建设历史机遇,始终围绕“重要节点”的战略定位,在高标准建设“公园城市”上做出示范,在高质量打造“新的增长极”上当好引擎,在高水平建设“内陆开放经济高地”上走在前列;要牢牢把握全面从严治党这个政治责任,坚持以党的政治建设为统领,突出领导干部政德建设、干部专业化水平提升和党风廉政建设等工作重点,坚定不移锤炼敢为善成的干事作风、营造风清气正的发展氛围,坚决推动省委、市委工作部署要求在新区落地落实。(记者 王李科) 


市政府办公厅传达学习省委书记彭清华来蓉调研讲话精神 

昨日,市政府办公厅召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委书记彭清华来蓉调研讲话精神以及市委常委会(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议精神,研究办公厅贯彻落实意见。 

会议强调,要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到省委书记彭清华来蓉调研讲话精神上来,坚持把学习宣传贯彻省委书记彭清华来蓉调研讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,真正做到参悟透、领会深、落实好。要认真领会精神实质,坚决抓好省委书记彭清华来蓉调研讲话精神的落地落实,紧密结合办公厅职能职责,以“全面落实年”为主线,进一步提升办公厅“三个服务”水平,坚定不移推动省委省政府、市委市政府各项决策部署在办公厅不折不扣落地落实。要不断加强自身建设,坚决贯彻落实全面从严治党政治责任,始终把党的政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”,聚焦办公厅主责主业,切实提高干事创业本领。(记者 侯初初)