成都入选外籍人才眼中最具吸引力的中国城市

发布时间:2018年04月16日    来源: 成都日报    浏览次数:51次

第十六届中国国际人才交流大会在深圳开幕 罗强出席并致辞

第十六届中国国际人才交流大会4月14日在深圳会展中心开幕。市委副书记、市长罗强出席开幕式并致辞。 
罗强在致辞中说,当前我国正实施新一轮高水平对外开放,成都肩负着向西向南开放发展、深度融入“一带一路”建设的国家使命,正致力于建设更具“开放力创新力”、更可持续发展的世界城市。 
“谁赢得人才,谁就赢得发展;谁主动开放,谁就赢得未来。”罗强说,成都认真落实四川省委省政府人才优先发展战略,高度重视人才工作,始终把人才作为城市发展的第一资源,相继出台成都“产业新政50条”“人才新政12条”,建立人才绿卡制度,以赤诚之心拥抱人才;大力提升外商投资环境法治化、国际化、便利化,为外国人才来蓉创新创业提供更优质服务,特别是针对外国人才关切的停居留手续办理、就医、就学、生活环境等问题,出台系列政策措施,持续增进国际人才对成都的融入感和归属感,让所有国际人才有“家在成都”的感觉。 
罗强说,当前,成都正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,加快建设全面体现新发展理念的城市。我们这次组团来深参会,就是希望吸引更多优秀的国际化公司、国际人才精英到成都创业发展、实现梦想。我们将实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,营造有利于国际人才发展的政务环境、市场环境和人居环境,努力把成都打造成为国际一流的人才汇聚之地、事业发展之地、价值实现之地,与全球英才共享成都发展机遇、携手共创美好未来。 
中国国际人才交流大会由国家外国专家局和深圳市人民政府共同主办,是我国目前唯一专门面向外国专家组织、培训机构、专业人才开放的,规模最大、规格最高的人才与智力交流盛会。本次大会邀请来自50多个国家和地区的4000多家专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参与,汇聚8500余位外国专家和海外高层次人才代表参会。会上发布了2017“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选结果,成都首次入选。同时入选的还有上海、北京、深圳等城市。 (记者 黄鹏)

原标题:成都首次入选“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”