我市举办首届“信访开放日”活动

发布时间:2018年04月27日    来源: 本站    浏览次数:176次

我市举办首届“信访开放日”活动


4月26日,成都市信访局举办“首届信访工作开放日”活动,邀请市人大代表、政协委员和群众代表到市信访局参观。此项活动共有两项议程:一是请人大代表、政协委员和群众代表分别到市信访局办信处、网络投诉受理处和市群众接待中心参观信访工作现场,了解信访部门的职能职责和工作流程;二是召开座谈会,主动请参与活动的人大代表、政协委员和群众代表对市信访局的党风廉政建设情况,包括是否存在“四风”问题以及信访工作提出意见建议。 

此次活动是市信访局为全面深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神实质,贯彻落实省委常委、市委书记范锐平在读书班上重要讲话精神和市委“全面落实年”的一项创新举措。“信访工作开放日”活动,不仅增进了社会各界对信访工作的深入了解和理解,而且信访部门主动开门纳谏,认真听取最基层群众的意见建议,对改进工作作风,提高工作质量具有十分重要的现实意义。