成都市信访局召开全市信访局长会议专题部署“大学习、大讨论、大调研”活动

发布时间:2018年04月28日    来源: 本站    浏览次数:523次

成都市信访局召开全市信访局长会议专题部署“大学习、大讨论、大调研”活动

4月27日,市委副秘书长、市信访局局长林旭主持召开全市信访局长会议,安排部署全市信访系统“大学习、大讨论、大调研”活动,要求全市信访系统要迅速掀起大学习、大讨论、大调研的热潮,把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,不断增强信访系统贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

一是要在开展大学习上走在前列。要重点学习领会习近平总书记对四川工作提出的“五个着力”重要指示精神、清华书记“六个牢牢把握”和锐平书记“四个准确把握”重大要求,进一步树牢信访干部“四个意识”、增强“四个自信”,做到“四个服从”。加强学习信访业务、政治理论和科学文化等知识,提高服务市委中心工作的能力素养和调处化解群众信访诉求的能力水平。

二是要在开展大讨论上走在前列。要聚焦省委治蜀兴川重大问题和市委确立的新时代成都“三步走”战略目标,牢牢把握信访制度改革发展的要求,围绕推动新时代信访工作治理能力现代化、运行体系科学化、服务群众网络化、干部队伍专业化、党建引领制度化等方面开展,提出针对性强、务实可行的对策措施。

三是要在开展大调研上走在前列。要坚持从严从实、作风严谨,由局领导班子成员带队,深入基层、深入一线,深情倾听群众意见,细致分析问题矛盾,认真撰写调研报告,及时为科学决策服务,充分发挥信访部门作为党委政府密切联系群众的桥梁和纽带作用,努力交出人民满意的历史答卷。