新都区召开信访维稳工作专题会议

发布时间:2018年05月23日    来源: 新都区信访局    浏览次数:922次

2018年522日,新都区召开信访维稳专题工作会议。区委书记许兴国主持会议,区委常委、区政府副区长,区人民法院院长、区检察院检察长,区级相关部门(单位)主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记参加会议。

会上,再次传达市委市政府于59日召开的全市“三张清单”专项行动动员交办会议精神。区委常委、政法委书记刘刚毅通报了当前全区信访维稳工作情况和安排部署全区重大风险、历史遗留问题、突出信访问题“三张清单”专项行动有关工作。区委常委、区政府副区长逐一汇报了各自分管领域、分管区域的突出信访问题包案化解情况。区委副书记、区长李云提出工作要求:一是要细化工作措施到位,强化矛盾纠纷排查,做好信息的收集、报送工作;强化领导包案,做好化解工作;强化应急处置,做好劝返工作。二是要组织保障落实到位,加强组织领导、明确责任,强化督查督办,督促相关单位落实整改要求,确保信访事项“件件有回音、件件有结论”,进一步全力维护群众合法权益。

区委书记许兴国强调,今天召开的会议,既是信访维稳工作专题汇报会,又是信访维稳工作推进会,全区各级各部门要全面落实中央、省委和市委关于防范化解重大风险、维护社会稳定的重大决策部署,深入贯彻落实“全面落实年”任务要求,集中精力、高水平、高标准做好信访维稳各项工作,下好先手棋、打好主动仗,切实提高对各类矛盾风险的发现、防范、化解能力,确保城市安全、社会安定、市民安宁,为加快建设现代化国际范的成北新中心城区目标创造安全稳定的社会环境。