范锐平率队在沪开展投资促进交流活动

发布时间:2018年06月07日    来源: 成都日报    浏览次数:89次

6月4日至6日,省委常委、市委书记范锐平率队在上海开展投资促进交流活动。

范 锐平一行拜会了中国远洋海运集团董事长许立荣、中国商用飞机有限责任公司总经理赵越让、光明集团董事长是明芳、游族网络公司董事长林奇、西门子医疗公司大 中华区副总裁浦峥嵘、西门子工业软件公司全球高级副总裁梁乃明、康宁集团中国区总裁李放、法国埃顿集团总裁博龙,就进一步深化合作相关事宜交换了意见建 议。

中 国远洋海运集团综合运力世界第一,在蓉注册公司业务涵盖多式联运、项目物流、综合货运等。双方表示,将深刻把握“一带一路”建设历史机遇,加快建立战略合 作关系。发挥好蓉欧快铁和中远海运的资源优势,加强在枢纽、通道、供应链等领域合作,共同打造以成都为中心的铁海联运平台,提供物流和供应链全方位服务; 探索推动国别合作园区和产业园区建设,共同提升综合服务能力,推动枢纽功能和产业发展相融合,助力成都打造成为西部国际门户枢纽。

中 国商飞公司是中央管理的民用飞机产业核心企业,研制开发了国产大型客机c919等。双方表示,要抓住国家在蓉规划建设天府国际机场的战略机遇,加强新一轮 战略性航线布局,共同打造面向东南亚、服务西部的航空服务基地;依托成都科研优势,深化飞机机头研发、软件控制等领域交流合作,共同推动成都航空产业发 展。

光 明集团是具有完整食品产业链的上海国有综合食品产业集团。双方表示,要立足成都作为西部消费中心、生活中心城市定位,通过光明集团引进“上海服务”品牌工 程,帮助成都改造社区底商,升级消费业态,提升市民生活品质;通过相关项目合作,共同提升“老成都”品牌效应,探索推动消费金融行业发展。

游族网络公司是领先的互动娱乐供应商,获得了科幻作品《三体》版权。双方表示,将以游戏研发为核心,融合大数据与智能化研究,集聚产业、文化、创意、商旅生态体系,打造西南地区的国际互联网特色产业园样板,助力成都打造世界文化名城。

作 为世界500强企业,去年8月,西门子公司在蓉投资逾10亿元建立了西门子工业软件全球研发(成都)中心和西门子智能制造(成都)创新中心。双方表示,将 深刻把握“一带一路”建设战略机遇,依托成都丰富的电子、医疗等科教资源和广阔的医疗服务市场,打造产业生态圈创新生态链,加快推进成都生物医药产业高质 量发展;瞄准汽车行业智能化、电动化、网联化和共享化发展趋势,依托科技创新重构行业价值链,打造智能汽车开放创新平台,推动成都汽车产业转型升级。

康宁公司是全球特殊玻璃和陶瓷材料领军厂商。双方表示,要抢抓新一轮扩大对外开放机遇,依托成都丰富的人才资源、宜居宜业的竞争优势、便捷的物流交通,共同推动技术创新和产业升级,聚力发展新经济培育新动能,助力成都电子信息产业发展。

埃顿集团是提供综合设施服务、智能科技、人工智能等外包业务的法国独资企业。双方表示,要用好成都新近出台的扩大对外开放政策,充分发挥企业优势为成都新经济企业提供国际化专业服务、为成都服务业提供智能化解决方案,大力引入法国文化、美食等,助力成都国际化社区建设。

市领导苟正礼、巫敏、范毅、刘筱柳、杨林兴参加活动。(记者 钟文)