罗强主持召开市长办公会 研究部署加强城市精细化管理工作

发布时间:2018年06月08日    来源: 成都日报    浏览次数:79次

深入推进城市精细化管理 不断提升市民游客获得感幸福感满意度


昨日,市委副书记、市长罗强主持召开市长办公会,听取市建委、市城管委、市林业园林局、市商务委推进城市精细化管理有关工作汇报,研究部署进一步加强城市精细化管理,提升城市品质等工作。

会 议指出,今年以来,通过大家共同努力,我市城市精细化管理各项工作扎实推进,取得了较好成效。但对标美丽宜居公园城市建设目标,还存在不少差距。城市管理 精细化水平不均衡,背街小巷不平整、设施破旧,垃圾中转站、公厕建设不同步、不落地,建筑工地扬尘、施工占道等问题依然存在,亟待解决。

会 议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,认真落实习近平总书记关于“城市管理应该像绣花一样精细”的指示精神,坚持 问题导向,抓紧补短板、强弱项,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的诉求和问题,持续深入推进城市精细化管理,不断提升城市品质和市民游客的获得感、 幸福感、满意度。一要进一步加强建设工地管理,建好信息化综合应用平台,重点加大对建筑工地施工打围、裸土覆盖、湿法作业和喷淋设施正常运行等督查检查力 度,严查严处违法违规行为,对超期占道施工行为予以通报批评、信用扣分等处罚。二要加强城市公共设施维护和管理,明确主体责任,全面排查道路、栏杆、地 砖、座椅等公共设施破损情况,抓紧修缮恢复,为市民游客创造更加舒适、安全、美好的环境。三要进一步加强背街小巷综合整治,切实解决通过市长热线、网络理 政平台等各渠道反映出来的问题难题,强化人行道设施日常巡查及维护,抓好“最美、最差”街道评选活动。四要进一步加强园林绿化工作,持续推进全域增绿行 动,加快建设龙泉山城市森林公园和天府绿道。五要进一步加强餐饮菜品精细化示范工作,巩固宽窄巷子、太古里、锦里三条特色街区示范成果,尽快在重点景区和 部分特色古镇推广复制我市特色街区餐饮门店精细化管理经验。(记者 常斐)