罗强主持召开市政府第8次常务会议

发布时间:2018年06月08日    来源: 成都日报    浏览次数:105次

深化审批制度改革试点 营造更优政务服务环境


昨日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第8次常务会议,专题学习全国工程建设项目审批制度改革试点工作座谈会和国务院办公厅《关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》精神,研究审议2018年市级政府性工程建设项目计划等议题。

会 议指出,工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变、优化营商环境、增强群众获得感的重要举措。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入 贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,进一步统一思想认识,积极探索创新,加快推进工程建设项 目审批制度改革,努力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批管理体系,营造更优政务服务环境。要按照国务院改革任务要求,细化完善改革试点方案,优化现 有流程,在立项用地、工程建设、施工许可、竣工验收等阶段,以及文物勘探等方面推出务实创新举措,形成可借鉴、可复制、可推广的成都经验;要强化统筹协 调,加强部门协同,进一步简化办事流程,着力提高审批效能,降低市场主体成本;要强化监督问责,加大对改革工作的督查力度,及时跟踪督查改革任务落实情 况,确保如期完成改革目标任务。

会 议要求,要提高政府投资精准性,把资金投向更多关键领域和薄弱环节,在城市重要基础设施、公园城市、产业生态圈、民生保障、生态环境等领域集中发力。要强 化计划执行,合理安排建设时序,确保资金、土地等要素保障。要加强全过程监管,严格履行项目基本建设程序,发挥工程监理对项目建设质量的管理作用,加大审 计和稽查力度。

会议还研究审议了其他事项。(记者 常斐)