市政府党组召开(扩大)会议传达学习市委十三届三次全会精神

发布时间:2018年07月10日    来源: 成都日报    浏览次数:57次

昨日,市政府党组召开(扩大)会议,专题传达学习市委十三届三次全会精神,研究部署全市政府系统全面学习贯彻落实工作。市委副书记、市政府党组书记、市长罗强主持会议并讲话。

会议指出,市委十三届三次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十一届三次全会决策部署的关键时期,召开的一次重要会议。全市政府系统要全面准确把握市委十三届三次全会精神,充分认识全会重要意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,迅速掀起学习贯彻市委十三届三次全会精神热潮。

会议强调,要把贯彻市委十三届三次全会精神同扎实做好当前和今后一段时期政府重点工作结合起来,紧紧围绕全会部署,以实施“三大改革攻坚计划”为抓手,扎实推动“全面落实年”工作,确保完成全年目标任务。

一要把握发展机遇坚定发展信心,充分认识党中央国务院、省委省政府对成都建设发展给予的亲切关怀和大力支持,自觉担当、主动服务、敢为善成,高质量建设全面体现新发展理念的城市,为全国全省高质量发展作出新的更大贡献;二要持续抓好经济运行,在认真梳理上半年目标任务完成情况的同时,深刻领会、准确把握市委全会新部署新要求,有针对性制定推进措施,确保按时全面完成全年目标任务;三要加快建设高质量现代化产业体系,强化以项目为中心,加快建设天府国际机场、云锦天府等重大基础设施项目和紫光ic国际城、格罗方德、独角兽岛等重大产业项目,进一步发展新经济培育新动能,深入实施新经济企业梯度培育计划和“双百”工程;四要加快构建全方位开放格局,深度融入“一带一路”建设和长江经济带开放开发,努力拓展大通道、搭建大平台、发展大经贸、深化大交流;五要加强生态环境保护推动绿色低碳发展,着力推动美丽宜居公园城市建设,将生态优先、绿色发展理念融入城市建设各领域、全过程;六要持续抓好民生社会保障,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进中心城区公共服务设施“三年攻坚”行动和十大民生实事工作;七要持续加强政府自身建设,抓好廉洁自律,持之以恒推动作风转变,做好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,全力营造风清气正的良好政治生态。(记者 常斐)


相关新闻

把握好全会精神 发挥好人大作用 

市人大常委会党组(扩大)会议召开 唐川平出席并讲话

昨日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习市委十三届三次全会精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任唐川平出席并讲话。

唐川平说,全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大精神和省委十一届三次全会精神,对高质量建设全面体现新发展理念的城市作出全面部署,充分体现了高举新思想旗帜、推动高质量发展、全面高水平开放、高品位建设、高品质生活、高效能治理等发展理念和战略思维。

唐川平强调,市人大常委会要结合工作实际,学习好领会好把握好贯彻好市委全会精神。要高度统一思想,加强全市人大系统学习,广泛动员人大代表切实把思想和行动统一到全会精神上来;要高质量立法,用好调研成果,科学制定五年立法规划,为构建与建设全面体现新发展理念的城市相匹配的法规体系发挥好人大作用;要高质量开展监督,助推市委决策部署落地落实;要高质量做好重大事项的审议,精心选题、深入调研、认真审议、提出建议,促进科学决策、民主决策、依法决策;要高质量完成下半年目标任务和谋划好明年工作,推动人大工作再上新台阶。

市人大常委会党组副书记、常务副主任王忠林,党组副书记、副主任陈建辉,党组成员、副主任韩春林、巫敏,党组成员、秘书长张济环出席会议。市人大常委会副主任仰协列席会议。(记者 杨彩华 张家华)


市政协召开党组(扩大)会议 传达学习市委十三届三次全会精神

昨日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委十三届三次全会精神,研究贯彻落实举措。市政协党组书记、主席李仲彬主持会议并讲话。

李仲彬指出,市委十三届三次全会充分体现了市委严格对表中央和省委的高度政治自觉,充分体现了以人民为中心的发展思想,充分体现了市委发扬民主、集思广益、科学决策的优良作风,对成都加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代“三步走”战略目标具有十分重要的意义。全市政协组织、政协参加单位、政协委员和政协机关干部要认真学习好全会精神,广泛宣传好全会精神,为全会各项决策部署的落实推进努力寻求最大公约数、画出最大同心圆、汇聚最大正能量。

李仲彬说,助推落实好市委全会的重要决策部署,是市政协下半年工作的重中之重。要结合贯彻这次市委全会精神,进一步强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,对下半年各项工作安排进行再思考、再谋划、再打算。充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,精心组织协商议政,扎实开展民主监督,深入开展视察调研,积极撰写提案,为成都高质量建设全面体现新发展理念的城市交出政协的“合格答卷”。

市政协党组副书记、副主席郝康理、刘仆,党组成员、副主席杨林兴,党组成员、秘书长景民出席会议。市政协党外副主席徐玖平列席会议。(记者 王琳黎)