罗强检查国庆假期返程高峰交通保障工作

发布时间:2018年10月08日    来源: 成都日报    浏览次数:41次

昨日下午,市委副书记、市长罗强前往市公安交管局检查国庆假期安全和返程高峰交通保障工作,看望慰问节日期间仍辛勤坚守在岗位的一线干警。

在市公安交管局交通管理指挥中心,罗强通过智能交通综合集成管理与应用平台,实时察看进出城主要高速路网、热点旅游景区及重要交通节点交通运行情况,听取节日期间安全生产及返程高峰交通保畅等工作汇报。罗强充分肯定交管部门精细疏导交通、确保安全等工作成效,并代表市委、市政府,代表省委常委、市委书记范锐平同志,向全市公安系统广大干警放弃休息、连续作战换来市民游客平安、欢乐、祥和过节表示感谢。

罗强强调,交管部门要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,继续做好假期返程交通保障各项工作,特别是针对容易出现拥堵情况的路段加强科学研判,精细制定交通保障方案,严查严处交通违法行为,确保各地游客愿意来、放心游、满意归。要坚持问题导向,强化经验总结,不断创新理念,加强交通管理精细化、长效化,确保城市平安、畅通、有序。冬季即将来临,要切实把安全生产各项工作落到实处,特别是对人员密集场所、企业生产经营等重点场所重点环节,突出抓好消防安全,层层压紧压实安全责任,严处重罚安全生产违法违规行为,尽最大努力维护人民群众生命财产安全。

副市长、市公安局局长王平江,市政府秘书长周先毅参加活动。(记者 常斐)

原标题:全力保障国庆假期返程安全有序 罗强检查国庆假期返程高峰交通保障工作