让好家风走出历史,走进家园

发布时间:2018年11月06日    来源: 成都日报    浏览次数:26次

11月5日,市信访局组织20余名党员干部职工前往成都市档案馆参观“天府文脉·家风传颂 ”主题文化展。


“天府文脉·家风传颂”这场“清风之旅”总共有六个部分,以“家风”的“风”字为主题贯穿始终。市信访局党员干部职工依次参观了蜀地风流、高风亮节、风清气正、好风相颂、古风犹存和风暖蓉城六个展区。值得一提的是,走进“古风犹存”展区,首先映入眼帘的是中国传统书房场景,重点展示了清代大儒刘沅所作的《豫诚堂家训》悬挂于墙面,让观展者倍感熟悉和自豪。



参观后,大家纷纷表示,名人志士的家规家训,蕴含着丰富的治家哲理和深刻的人生智慧,就像春雨随风潜入夜,润物细无声默默地影响着我们……通过实地参观和现场讲解,入脑入心,让好家风走出历史,走进千家万户,触动心灵,自觉做好家庭美德和家庭文明的践行者、示范者,以良好的家风影响和带动政风、民风、行风。