2015年信访工作总结

发布时间:2016年04月21日    来源: 本站    浏览次数:810次

2015年,全市信访系统以深入推进信访工作制度改革为主线,以开展信访法治建设年活动为载体,着力打造阳光信访责任信访法治信访,全力推动层层压实责任、依法履职,使大量群众诉求及时就地解决,切实维护了群众的合法权益,全市信访形势趋稳向好。具体开展了以下工作:

一、在推进阳光信访上取得新进展

一是开发信访信息系统,规范提升工作水平。开发我市信访大数据业务系统,与国家、省信访部门实时数据共享和互联互通,实现了信访事项办理过程及结果可查询、可跟踪、可督办、可评价。

二是推行三级视频接访,有效推动案结事了。在全市相关单位组建了多方、异地、同平台三级视频接访系统,建立每周1次的领导视频接访制度,交办、督办、会商研究信访事项,有效促动信访事项案结事了。

三是深化信访数据分析,积极服务科学决策。探索信访大数据监测分析研判机制,在环城生态区建设、建设项目停工、非法集资等热点信访问题上,形成20余篇重要信访问题专报,提出预警预测和工作建议。

二、在推进责任信访上进入新常态

一是构建逐级责任链条。制定出台了《成都市逐级负责链条式调处信访事项的实施意见》和相关办理规范,分层细化信访工作责任链条、明确工作规范,完善了逐级负责链条式调处信访事项的工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的信访工作责任体系。

二是深化领导接访包案。各级包案领导充分运用经济、行政和法律等各种手段,全力推动疑难复杂问题化解。全年,各级领导共约访下访1907次、包案化解积案难案2628件。

三是积极推行联合接访。在市、县两级推行常态窗口集中受理、统筹条块联合接访的工作机制,实现信访事项就地受理、责任当场落实。全年,市级联合接访共调处化解疑难案件172件,办结率达100%

四是强化信访责任查究。出台《成都市信访工作约谈、责任倒查和追究制度》,对工作中出现因决策不当、忽视群众诉求、未及时回应群众关切,而引发或激化矛盾的,根据具体情况分别实施约谈、责任倒查和追究,积极推动各级各部门和领导干部信访工作责任落实。

三、在推进法治信访上形成了新局面

一是融入四个治理,夯实信访基础。积极参与系统治理、综合治理、源头治理和依法治理,努力实现信访工作从管理治理的转变。20153月,国务院副秘书长、国家信访局长舒晓琴到蓉调研时,对成都信访工作融入社会治理,在创新社会治理中推进信访工作的做法给予充分肯定。

二是办好初信初访,引导逐级走访。遵循属地管理、分级负责和“谁主管、谁负责”原则,严格压实首接首办责任,推动问题及时就地解决,积极引导群众依法逐级走访,自觉维护信访秩序。全年,重复信访仅占信访总量的3%

三是打击违法上访,维护信访秩序。协助公、检、法研究制定出台《依法办理进京非访和在本市非法聚集闹访违法犯罪案件的指导意见》,进一步加大依法处理信访活动中违法犯罪行为的工作力度,着力解决“以访谋利、以闹求决”等突出问题。