市信访局关于2016年市级财政支出部门项目绩效评价项目自评情况的报告

发布时间:2017年01月20日    来源: 本站    浏览次数:423次

中共成都市委成都市人民政府信访局关于2016年市级财政支出部门项目绩效评价自评情况的报告

 

一、项目概况

(一)立项依据及政策目标简述

1、立项依据。十八届三中全会《决定》指出:“改革信访制度,实行网上受理信访制度,健全及时就地解决群众合理诉求机制”,明确了信访制度改革必须以信访信息化建设为引领。国家信访局和四川省信访局先后出台了《关于推进信访工作信息化建设的意见》(国信发〔20143号)和《四川省信访局关于加快推进信访工作信息化建设的通知》(川信发〔201429号),提出要大力对加强信访工作信息化建设,进一步提高信访工作公信力。2014417日,在十二届市委常委会第78次会议上,市委书记黄新初提出:要按照信息化的最高标准,整合信访工作信息资源,加强信访工作的软硬件建设,不断提高信访工作信息化水平。

2、目标简述。近年来,国家信访局把信访信息化建设作为顶层设计、顶层推动向全国部署。我市也把加快推进信访信息化建设,纳入信访工作重要目标,把信息化作为提升信访工作公信力的重要途径,作为推动信访工作规范化的重要抓手,作为带动信访工作制度改革的重要载体,加快推动现代信息技术业务流、信息流、管理流的有机融合,为信访工作创新发展提供支持,有力促进信访工作公开透明高效。推进信访信息中心建设,其主要目的,一是促进信访工作更加规范;二是促进信访工作公开透明;三是汇集全市信访大数据,随时掌握全市信访动态,热点及突出问题,强化信息研判,服务领导决策。

(二)项目预算安排、中调情况及结余情况

信访信息中心建设项目涉及主要建设内容及预算安排为:建设成都市信访指挥中心,升级改造视频会议室30万元;电视墙系统集成及信访信息软件78万元;门户网站建设15万元; 配备办公设备17万元;增加相关工作人员及运行费用10万元,共计150万元。

今年,年初结转92.72万元。用于支付各项目尾款。年底无结余。

二、项目实施及管理情况

(一)资金计划、到位及使用情况

1.资金计划及到位。本项目立项资金来源通过“2015年平安成都建设项目经费立项”申请,项目名称为“市信访局信访信息中心建设”,立项经费150万元,并获得市委政法委审批通过,20153月,项目资金全部到位。

2.资金使用。截止2016年年底,项目资金实际支出122.54万元,资金开支范围包括项目服务设计费、造价咨询费、视频会议室装修改造费、市信访局门户网站建设费、视频接访系统建设费、信访事务应用软件开发服务费,支付标准及支付进度严格按照合同执行,资金支付与预算基本相符。

(二)项目财务管理情况

2015年,信访信息中心建设项目纳入了财政资金预算。项目资金到位后,我局严格遵守“三重一大”相关制度规定组织实施,并依据项目合同,按照市信访局财务管理制度和资金支付流程,分别由会计核算、业务处室和财务管理处室负责人审核、局领导审签后以转账方式支付项目资金。项目实施后,督促项目实施处室出具项目支出绩效评价自评报告。目前,暂未发现专项资金挪用等违规使用情况。

(三)项目组织实施情况

项目承办由市信访局网络投诉受理处负责,局秘书处负责项目财务管理,局机关党委负责主体责任监督。其实施流程是:1、项目实施前,依据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》和《市信访局政府采购实施办法(试行)》,制定方案。2、方案报局务会研究,经局务会研究通过并形成会议纪要后,按照方案组织实施。3、按照信息公开要求,及时在政府采购网、局门户网站等公开采购信息。4、委托代理机构组织采购。5、签订经局法律顾问审定后的合同。6、组织项目验收。

我局信访信息中心建设项目中仅电视墙采购金额达到政府采购标准,按照市财政采购预算批复的“分散采购、自行组织”要求,确定采购方式为“竞争性磋商”,并在四川政府采购网发布征求意见公告。其余各项均依据《市信访局政府采购实施办法(试行)》,按照竞争性原则,由局秘书处委托招标代理机构,采取比选或单一来源采购方式,在中国采购与招标网和市信访局门户网站上发布公告,聘请有关专家组成评审小组,确定采购人,所有过程均有机关党委派员监督。

三、项目完成情况

    (一)项目完成任务量

截止2016年年底,涉及信访信息中心建设的所有内容均已完成,其中包括升级改造视频会议室;电视墙系统集成;信访事务应用软件开发;群众接待中心视频接访系统建设;门户网站建设;采购办公家具。

(二)项目完成质量

项目完成质量较好。比如信访信息管理应用软件的开发,完全按照国家、省局技术规范建设,实现了国家、省、市信访信息系统互联互通。群众接待中心视频接访系统建设则实现了省信访局与我市的视频接访联通。电视墙系统集成项目可随时集中展示全市信访工作大数据情况,为领导决策提供依据。

(三)项目完成进度

按照进度计划,信访信息中心建设项目的所有内容在2016年年底全部完成。完成的内容有:市信访局门户网站建设、信访信息管理应用软件开发;群众接待中心视频接访系统建设;采购办公家具;视频会议室装修改造和电视墙系统集成。

四、项目效益情况

一是促进了信访工作更加规范。信访信息管理应用软件的开发,实现了我市网上信访信息系统与国家、省局信访信息系统信访数据的无缝对接,信访事项办理完全遵循国家、省、市办理规范要求,促进了信访工作更加规范、高效。二是促进信访工作公开透明。群众无论是通过国家、省投诉受理平台或是通过成都市投诉受理平台递交的信访事项,凡是涉及我市的,都可以通过市信访局门户网站进行跟踪、查询、评价。三是汇集全市信访大数据,随时掌握全市信访动态,热点及突出问题,强化信息研判,服务领导决策。以信访信息化平台为载体,以信访分析统计数据为支撑,通过大屏幕信访自动统计数据显示系统,领导通过随时调看全市信访总量、各地信访量排名、进京非访、越级访、分类排行等情况以及各地接访中心接访态势,准确预测趋势,做到工作预警准确无误,稳控排查高效到位,调度安排有的放矢。

五、问题及建议

(一)存在的问题

市信访信息中心建设项目虽然进一步提升了我市信访信息化水平,但是,在提出这个项目之前,由于市信访局缺乏专业的技术人才,对项目的规划设计缺乏前瞻性、完整性、系统性,项目仅仅对工作急需的部分进行了补充建设。以“信访信息中心”命名的建设项目,其信息化的深度、力度还远没达到,需要进一步升级完善。

(二)相关建议

近年来,中央、省、市把全面推进信访信息化建设,实现办理过程和结果可查询、可跟踪、可督办、可评价,增强透明度和公正性,提高信访公信力作为信访制度改革的重要引领,深入推进。我市信访信息化建设虽然走在全省前列,但要真正适应“互联网+信访”的目标,还有很远的路要走。建议市上继续加大支持我市信访信息化建设的力度,进一步加强我市信访信息化软、硬件建设,把信息化作为提升信访工作公信力的重要途径,作为推动信访工作规范化的重要抓手,作为带动信访工作制度改革的重要载体,为信访工作创新发展提供支持。