崇尚实干 精准发力 加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市

发布时间:2017年05月02日    来源: 成都日报    浏览次数:1394次

崇尚实干 精准发力 加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市



 中国共产党成都市第十三次代表大会胜利闭幕  选出新一届市委和市纪委 选出我市出席省第十一次党代会代表 通过关于十二届市委报告的决议和市纪委工作报告的决议 范锐平主持大会并作重要讲话


本报讯 (成都传媒集团市第十三次党代会特别报道组记者 黄鹏 钟文)中国共产党成都市第十三次代表大会在圆满完成各项议程,选举出新一届市委、市纪委,选举出成都市出席四川省第十一次党代会代表,通过关于十二届市委报告的决议和市纪委工作报告的决议后,于昨日上午胜利闭幕。

上午8时许,经过4天辛勤工作的党代表们陆续来到会场,履行自己神圣的职责。

大会主席团全体成员在主席台就座。主席团常务委员会成员范锐平、罗强、于伟、唐川平、李仲彬、朱志宏、王忠林、陈建辉、刘仆、胡元坤、吴凯、王波、罗相水、谢瑞武、廖仁松、王川红在主席台前排就座。

省委组织部部务委员、干部二处处长胡振凯,省委赴成都市换届选举指导组先一、任亮、向乐和省纪委、省委组织部换届风气现场督导组刘锦龙、石盛松、郭文川同志应邀参加会议。

上午9时,范锐平主持并宣布大会开始。

在大会监票人监督下,到会的581名代表以无记名投票方式,选举出79名中国共产党成都市第十三届委员会委员、15名候补委员;选举出45名中国共产党成都市第十三届纪律检查委员会委员;选举出79名出席省第十一次党代会代表。当大会宣布选举结果时,全场响起热烈的掌声。

大会批准了范锐平同志代表十二届市委所作的报告,批准了市纪委工作报告。

大会对十二届市委报告给予高度评价。一致认为,报告确定的“深化改革开放、聚力创新发展,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市而奋斗”主题,贯彻中央精神,体现省委要求,符合成都实际,顺应全市共产党员和人民群众的共同期盼。

报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委治蜀兴川总体部署和对成都工作的总体要求,为立足新的起点实现城市永续健康发展、奋力开创治蓉兴蓉新局面指明了前进方向,是指导和推动今后一个时期全市各项工作的纲领性文件。

大会充分肯定了十二届市委的工作,同意报告提出的今后五年全市工作的指导思想和总体目标,同意报告对今后五年主要任务的部署。

大会强调,要坚定不移推进全面从严治党,坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要政治任务,把增强“四个意识”作为根本政治要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,全面提升党委领导和建设全面体现新发展理念的国家中心城市的能力,培养造就忠诚干净担当的执政骨干队伍,着力构建以党组织为核心的新型基层治理体系,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,巩固发展风清气正的良好政治生态,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供根本保证。

大会号召,全市各级党组织和广大党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,怀着对全市人民的炽热情怀、对城市发展的崇高责任,努力建设全面体现新发展理念的国家中心城市,为实现中华民族伟大复兴中国梦谱写更加绚丽的成都篇章。

大会完成各项议程后,范锐平在热烈的掌声中发表重要讲话。

范锐平说,中国共产党成都市第十三次代表大会,在中央和省委的高度重视和亲切关怀下,在省委赴成都市换届选举指导组和省纪委、省委组织部换届风气现场督导组的指导和监督下,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程。

范锐平指出,这次大会,是在全市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委治蜀兴川总体部署和对成都工作重大要求,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市开局起步关键节点,召开的一次十分重要的会议。会议开得十分成功,全体代表以对党和人民事业高度负责的精神,认真履行《党章》所赋予的权利和义务,讲政治、顾大局、守纪律,共商大计、共谋良策、共话未来,圆满完成了省委交给的政治任务,绘出了好蓝图,选出了好班子,展示了好风气,换出了好面貌,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会,从思想上政治上组织上为成都今后一个时期改革发展奠定了坚实基础、提供了坚强保证。

范锐平指出,事业是一点一滴干出来的,道路是一步一个脚印走出来的。现在,成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市的宏伟蓝图已经绘就,接下来关键是要撸起袖子加油干、心无旁骛抓落实。全市各级党组织,要以义不容辞的使命感和时不我待的紧迫感,迅速坚决地把会议精神传达到全体党员、干部和群众,迅速有力地在全市营造崇尚实干、狠抓落实的浓厚氛围,迅速有效地将会议精神转化为竞相发展的具体实践,切实把大会确定的路线图、任务书变成发展的成绩单和市民的获得感。要坚持干事导向,鲜明讲政治重执行的行为导向,鲜明讲实干重实绩的用人导向,鲜明讲担当重作为的激励导向;要坚持求是务实,认识规律、把握规律、遵循规律,谋实招、干实事、求实效;要坚持精准施策,落实任务要精准,解决问题要精准,压实责任要精准;要坚持转变作风,聚焦服务基层,聚焦服务企业,聚焦服务群众;要坚持蹄疾步稳,树立“一盘棋”思想,掌握“弹钢琴”方法,激发集体荣誉感。

范锐平说,这次大会闭幕后,各位代表、同志们就要回到各自岗位了。党代表既是一种荣誉,更是一种责任。希望大家牢记使命、不负重托,既做党代会精神的大力宣传者,更做实现党代会目标的积极践行者,充分发挥示范带动作用,带头学习贯彻大会精神,爱岗敬业、拼搏奉献,在新的历史征程中再立新功、再创辉煌。

范锐平强调,站在新起点,开启新征程,时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻中央大政方针和省委决策部署,全面落实市第十三次党代会精神,不忘初心、继续前进,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开!

市人大常委会党外副主任、市政协党外副主席、成都警备区司令员、武警成都市支队政委、市级各民主党派和市工商联负责人,少数民族、无党派以及宗教界知名人士代表应邀出席大会。

不是本次党代会代表的十二届市委委员、候补委员、市纪委委员及党内有关方面的负责同志列席大会。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕!