2016年信访工作总结

发布时间:2017年03月29日    来源: 本站    浏览次数:565次

一、精心打造阳光信访。一是深度应用信访信息系统。实现了信访业务全部在网上流转,确保了信访事项办理过程和结果可查询、可跟踪、可督办、可评价。二是全面推行联合接访。完善联合接访、联调联动、三级视频接访机制,实现了群众来访“一站式接待、一条龙办理、一揽子解决”。三是多元参与有序引入。积极引入人大代表、政协委员、法律工作者等力量参与信访事项会商,全力推动积案难案化解稳控。

二、不断深入责任信访。一是领导带头做实包案。各级领导带头接访下访包案,全力推动案结事了。二是逐级履职依法行政。全面实施信访工作逐级负责管理,推动群众合理诉求依法、及时、就地解决。三是强化督查压实责任。完善信访事项办理核查问责机制,探索媒体参与督办案件机制,执行信访工作约谈、责任倒查和追究制度,各级各部门信访工作责任总体落到实处。

三、切实推进法治信访。一是积极推进诉访分离。建立三调联动甄别分离涉法涉诉信访机制,切实把涉法涉诉信访导入司法渠道。二是稳步推进分类处理。推动市人社局等部门按照法定受理范围和程序,全面梳理分析群众诉求,列出分类处理清单,推进依法分类处理工作。三是依法处置规范秩序。推动公、检、法联合出台指导意见,依法处置进京非访和在本市违法上访,全市未发生极端信访事件和信访问题负面炒作。

    四、及时回应群众关切。积极搭建对话沟通平台。针对重点问题的集访群体,按照“畅通渠道、随有随接”原则,积极搭建对话平台,回应群众关切。二是及时掌握信访社情民意。密切关注群众反映的民生性、扶贫类、涉众型信访问题,积极开展综合分析、调查研究,深入剖析问题症结,提出意见建议,力避因关注群众切身利益不力而引发矛盾。