2017年信访工作要点

发布时间:2017年03月30日    来源: 本站    浏览次数:834次

一、主动应对信访突出问题。一是认真排查信访矛盾。紧紧围绕全市建设国家中心城市的决策部署,针对重点领域和重大项目,常态开展信访矛盾排查。二是积极搭建对话平台。督促责任单位畅通信访渠道,搭建对话沟通平台,积极回应群众合理诉求,切实做到“三到位一处理”。三是有效把控涉稳风险。深度融入“大联动·微治理”,完善信息收集和研判,做好风险评估、应急处置、秩序维护、舆情监控等工作。

二、积极推进信访工作改革。一是深化阳光信访。升级信访信息系统,完善微信公众号,建设移动办公app。融入城市智慧治理,通过“三网融合”建设实现信息互联互通、资源共享。二是推动责任信访。深化领导干部接访下访包案,促进案结事了。规范初信初访办理,及时就地解决群众合理诉求。制定责任制实施细则,严格目标考评通报,推动责任落实。三是推进法治信访。深化诉访分离、依法分类处理、依法逐级走访,督促依法行政。强化联动处置,依法处置违法信访行为。四是创新开放信访。在线监测发现问题,引入第三方回访测评满意度。深化多方参与,强化媒体合作,对突出案件进行监督。五是构建和谐信访。完善基层组织网络,发挥代理员作用,实现矛盾源头排查化解。完善联合接访、三调联动等机制,加强信访对外宣传

三、扎实开展信访专项治理。一是认真落实领导包案。大力开展专项治理,实行领导包案,落实“五定”、“五包”责任,推动息诉息访。二是做实做细调处化解。深化创建“三无”活动,推动重点案件案结事了、息诉息访。三四是坚决处置违法行为。积极会同责任单位、配合政法机关依法处置上访活动中违法犯罪行为,形成依法打击合力。

四、更好发挥信访职能作用。一是坚决夯实基础业务。制定制度规范,严卡信访事项办理内容或环节,确保信访事项办理的质量和效率,提高基础业务规范化水平。二是及时预警信访风险。完善信访信息系统风险预警功能,及时报告党委政府,并会同相关部门做好应急处置工作。三是优质高效建言献策。用好用活信访大数据,开展信访形势分析,常态收集热点难点问题,准确剖析原因,及时提出意见建议。四是切实强化督查问责。开展实地督查、质询督导,严格信访工作约谈、责任倒查和追究,以问责问效推动责任落实。

五、切实加强信访队伍建设。一是加强思想政治建设。深化“两学一做”学习教育,树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央、省、市决策部署。二是加强工作作风建设。组织开展主题活动,以市委、市政府名义表彰全市信访工作先进集体和先进个人。三是加强履职能力建设。配齐配强信访专职专责干部队伍,加强信访部门领导班子建设,精心组织培训教育,大力开展实践锻炼四是加强党风廉洁建设。深化党性党风党纪教育,严格落实党风廉洁建设主体责任、领导责任和监督责任。