郫都区委书记到区信访局调研工作

发布时间:2017年08月16日    来源: 郫都区信访局    浏览次数:159次

88上午,郫都区委书记杨东升到区信访局调研信访工作,听取了信访工作情况汇报,针对个别突出信访问题,召集相关镇和部门现场会商研判,确定解决方案。

杨书记在详细询问了上半年群众来访、来信及网上信访运行情况后指出,当前各种社会矛盾通过信访渠道反映出来,信访部门要积极主动作为,一是要梳理分析,善于从各类信息表象中发现苗头性、倾向性问题和值得关注的动向,为区委区政府完善管理措施提供好的对策建议;二是精准工作,面对信访群众要“换位思考、以心换心”,掌握运用好群众工作技巧,弄清楚哪些是群众还不理解的,哪些是政府工作还不到位的,把工作精确做到人头,解决好当前和长远的问题;三是形成合力,要将“中优、西控”新的发展理念贯穿信访工作始终,加强政策法规宣传引导,依法行政、依法治区,提升公共服务,完善治理机制。

杨书记还亲切勉励信访干部,要有勇有谋,成为解决老大疑难信访问题的高手,运用好行政、法律等手段,一件一件、一人一人做深做细做长远,这样信访问题就不会办而不结、越办越多,社会管理成效就会越来越好。