成都市脱贫攻坚全覆盖第30督导组前往简阳开展扶贫督导工作

发布时间:2017年09月30日    来源: 本站    浏览次数:44次

为积极响应中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署,2017927,由市政协侯一平副主席带队,市信访局牵头,市人防办、成都检验检疫局和农工党成都市委参与组成的脱贫攻坚全覆盖第30督导组,对简阳市周家乡郭家祠村和船板沟村进行了脱贫攻坚全覆盖督导。

    督导组通过听取周家乡政府和两个村负责人汇报工作开展情况,现场查阅相关资料,抽查式入户走访郭家祠村6户已脱贫户、船板沟村5户已脱贫户和10户未脱贫户情况,最后向乡政府反馈存在相关问题的方式,分类梳理出郭家祠村和船板沟村在脱贫攻坚工作中存在的突出问题和共性问题,对下一步工作的开展提出了建设性意见。此次督导对郭家祠村和船板沟村脱贫攻坚工作各项指标汇总后进行了综合研判,两村均能圆满完成脱贫攻坚年度目标任务,年底前实现全村脱贫。