• 10/27

    2017

    国家信访局召开新闻通气会解读《依法分类处理信访诉求工作规则》

    月2日,国家信访局召开《依法分类处理信访诉求工作规则》新闻通气会。国家信访局党组副书记、副局长张恩玺出席会议,就社会关注、媒体关心的有关问题作了详细解读。人民日报、新华社等16家在京新闻单位出席会议。 …

  • 12/11

    2017

    成都市交通运输系统通过法定途径分类处理信访投诉请求清单

    成都市交通运输委员会关于推进交通运输领域通过法定途径分类处理信访投诉请求的实施意见问题分类具体问题法定途径分类相关法律依据类型及建议调解仲裁行政许可行政裁决行政复议诉讼纪检监察行政处罚信访1公路建设与管…

  • 12/07

    2017

    成都市依法分类处理信访诉求清单汇编

    /upload/201712/07/201712071137054850.pdf

  • 12/05

    2017

    成都市公安机关依法分类处理信访诉求清单

    成都市公安机关依法分类处理信访诉求清单(摘录) 各级公安机关对接收的信访诉求经审查、甄别:一、根据《信访条例》第二十一条第一款、《公安机关信访工作规定》第二十二条第一款的规定:“对已经或依法应当通过诉讼…

  • 12/05

    2017

    成都市文广新局依法分类处理信访诉求清单

    文广新领域通过法定途径处理的信访投诉请求清单(申诉求决类) 问题类别行政行为投诉内容法律、法规、规章及规范性文件依据法定途径权利期限申诉求决类不服文广新部门作出行政许可行为市级文物保护单位、文物建筑建设控…

  • 12/05

    2017

    成都市质量技术监督局通过法定途径分类处理信访投诉请求清单

    成都市质量技术监督局通过法定途径分类处理信访投诉请求清单(试 行) 一、申请行政许可类(一)适用范围向质监部门提出行政许可申请的,根据《中华人民共和国行政许可法》等相关规定,按照行政许可工作程序办理。(…

  • 12/05

    2017

    成都市商务委员会依法分类处理信访投诉请求清单

    成都市商务委员会 依法分类处理信访投诉请求清单 商务系统信访事项中按照“法定途径优先”原则,通过仲裁、行政复议、诉讼等途径解决的信访事项分类梳理如下: 一、不服行政处分或人事处理决定的 商务部门干部、…

  • 12/05

    2017

    成都市水务局依法分类处理信访诉求清单

    成都市水务局依法分类处理信访诉求清单 根据市信访局《关于印发<成都市全面推进依法分类处理信访诉求工作实施方案>的通知》(成信联办发〔2017〕75号)文件内容要求,我局按照职能职责,对照权责清单,进一步厘…