• 10/31

    2017

    市信访局召开中心组(扩大)会传达学习党的十九大精神

    10月30日上午,市信访局召开中心组(扩大)会,传达学习了党的十九大精神以及省、市传达学习党的十九大会议精神提纲,并学习了范锐平书记在市委常委(扩大)会议传达党的十九大精神时的重要讲话。全局40余名干部职工参…

  • 01/31

    2018

    搭建平台促沟通 十年心结一朝解

    搭建平台促沟通 十年心结一朝解 近日,秦某来信反映他在2006年经商过程中遭遇诈骗,有关机关不予立案,有关部门工作人员存在工作作风等问题,长达十年申诉无果。市信访局收到来信后,认真分析了信访人反映的问题,…

  • 01/18

    2018

    国家信访局《人民信访》编辑部副主编关立一行来蓉调研

    近日,国家信访局《人民信访》编辑部副主编关立一行来蓉调研,并在青羊区信访局召开座谈会。会上,与会代表就本地区、本单位的信访工作开展情况及存在的困难和建议作了交流发言,《人民信访》编辑部副主编关立对成都市…

  • 12/28

    2017

    市信访局举办全市信访事项复查复核业务专题培训

    为深入贯彻落实党的十九大和市委十三届二次全会精神,全面加强信访基础工作和推进法治信访建设,提高全市信访系统用法治思维和法治方式的能力,成都市信访局于12月21日至22日联合新都区信访局共同举办了“全市信访事项…

  • 12/25

    2017

    主动践行新思想新战略 积极融入社区发展治理大局

    成都市青白江区信访和群众工作局 青白江区信访局深刻把握我国社会主要矛盾转化的新特点,践行以人民为中心的理念,通过转理念、转职能、转方式,主动融入社区发展治理大局,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城…

  • 12/19

    2017

    市信访局召开2017年度述责述廉大会

    为落实党风廉政建设责任制,12月18日,市信访局召开2017年度述责述廉大会,市纪委驻市委政法委纪检组长吴坚同志主持会议。会上,市信访局赖真平等4名同就一年来的工作情况及认真回顾总结,实事求是叙述,公开述责述廉…

  • 12/19

    2017

    市信访局举办全市信访系统学习市十三届二次全会精神专题会

    为深入学习贯彻市十三届二次全会精神,12月15日市信访局召开全市信访系统专题学习会。学习会特邀市规划局规划院吴善荀工程师就成都市总体规划进行专题辅导。市委副秘书长、市信访局局长陈麟同志要求全市信访系统,把学…

  • 12/14

    2017

    彭州市敖平镇“增减”结合构建“35N1”信访维稳新机制

    敖平镇位于彭州东北,距市区12公里,面积33.88平方公里,辖11个村(社区),167个村(居)民小组,常住人口32000余人。近年来,征地拆迁、社保分配等历史遗留问题等群众信访事项频发,敖平镇党委、政府认真落实成都市…