• 05/31

    2018

    青白江区召开全区信访系统业务培训会

    为贯彻落实市委、区委关于“大学习、大讨论、大调研”活动的要求,推动青白江区信访工作高水平发展,5月29日上午,青白江区信访系统2018年业务培训会首场培训暨开班仪式在区委五楼会议室举行。市信访局副局长赖真平同…

  • 05/23

    2018

    新都区召开信访维稳工作专题会议

    2018年5月22日,新都区召开信访维稳专题工作会议。区委书记许兴国主持会议,区委常委、区政府副区长,区人民法院院长、区检察院检察长,区级相关部门(单位)主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记参加会议。 会上,…

  • 12/25

    2017

    主动践行新思想新战略 积极融入社区发展治理大局

    成都市青白江区信访和群众工作局 青白江区信访局深刻把握我国社会主要矛盾转化的新特点,践行以人民为中心的理念,通过转理念、转职能、转方式,主动融入社区发展治理大局,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城…

  • 12/14

    2017

    彭州市敖平镇“增减”结合构建“35N1”信访维稳新机制

    敖平镇位于彭州东北,距市区12公里,面积33.88平方公里,辖11个村(社区),167个村(居)民小组,常住人口32000余人。近年来,征地拆迁、社保分配等历史遗留问题等群众信访事项频发,敖平镇党委、政府认真落实成都市…

  • 12/11

    2017

    金堂县坚持“三项落实” 开展“三项活动”扎实做好群众来信办理工作

    近年来,金堂县在办理群众来信的过程中,始终把责任落实作为第一要务,通过建立“三见面”、回复审核、双次回访等制度,有效落实办理之中见面率100%、答复率100%、对交办件和领导批示件的回访率100%等要求。有力地推动…

  • 11/16

    2017

    用了近10年,他如何从一名疆土卫士变成人民最信任的维权者?

    四川发布客户端消息 如何做一个让群众满意的信访干部?这个问题或是每一位信访人一直在思考和不断努力的方向。有这样一名信访人,近10个年头里始终奔走在为民解难第一线,维护群众合法利益、普及法律法规、优化全区信…

  • 11/16

    2017

    一名弱女子化身为维护群众合法权益的坚定卫士 是什么让她如此坚毅?

    四川发布客户端消息 所在区县两次被四川省信访联席会议表彰为“三无”活动先进县;所在信访局两次被四川省委、省政府办公厅表彰为先进集体;个人连续9年评为优秀公务员,荣立二等功一次、荣立三功一次……她,是金堂…

  • 08/16

    2017

    郫都区委书记到区信访局调研工作

    8月8日上午,郫都区委书记杨东升到区信访局调研信访工作,听取了信访工作情况汇报,针对个别突出信访问题,召集相关镇和部门现场会商研判,确定解决方案。杨书记在详细询问了上半年群众来访、来信及网上信访运行情况后…